愚痴らせて下さい!仕事の関係で妊娠がわかって1ヶ月後には青森と広島で…
お世話になってます!!愚痴らせて下さい!!
仕事の関係で妊娠がわかって1ヶ月後には青森と広島で別々に生活してました。出産は千葉でしたのですがその時は、4日間位は来てましたが仕事ですぐに帰っちゃいました‼そこから3ヶ月間全く会ってません!!!
だからなのか自分が結婚して、子供が出来たと認識できてません!!
給料ももらったら貯金一切しない!生活費送ってくれるわけでもない!!(病院代、出産費[帝王切開]、ミルク代、オムツ代も無し!!)
1ヶ月に自分がどのくらい使ってるか把握してない!冬のボーナスも勝手に車につかってるし…(´Д`)
自分の給料は自分のものらしいです!!
私は産休中なのでほとんどお金無いし!!
そして、ぶっちゃけ旦那のことは好きじゃないのかな??って思っちゃってます💦
皆さんなら、どうしますか??
- もんちゃん(8歳)
コメント
ysm mom
わたしなら離婚します😅
結婚してるなら養うのが当たり前。
ましてや子供もいるのに…
独身気分の抜けない人は一生1人で遊んで暮らせばいいと思うので。
ロフティ☆
何を一番に考えるか?が大切かなぁーと思いました。
わたしなら子供を含め3人で暮らしたいので、自分の仕事を諦め、旦那がいるところに一緒に住むと思います。
-
もんちゃん
子供の事を考えて、仕事辞めて一緒に住むって伝えたら、旦那に仕事は絶対に辞めないで!!って言われました。
どうしたらいいのかわからないです- 12月19日
-
ロフティ☆
え、なんでですか?
専業主婦になるわけでなく、旦那さんがいる場所で再就職するのでもダメなんですか??- 12月19日
-
もんちゃん
たぶん、公務員を辞めるなと言いたいみたいです……
- 12月19日
退会ユーザー
辞めるなというなら、転職してそばにこい、それができないならそちらで再就職する、だめなら離婚。
親にいわれました。法律上、稼いだやつは旦那のものだからいただく気持ちでいなきゃいけないと。くれるのが当たり前じゃないと。
くそですよね、やりたいことやって、孕ましたらおわり的なことじゃないですか(;´_ゝ`)
男はそばにいて教育してかないとなんもかわりません。
-
もんちゃん
ですよね…
今日、色々と話してお互いわかり合えないと判断しました…
子供の事を考えたら夫婦一緒の方が良いと思うんですが…
離婚ということもあり得るかもしれません……- 12月19日
-
退会ユーザー
言葉悪いんですが、
今なら父親の記憶はほとんどありません。無理して一緒にいて、子供がいたからわかれなかったといわれるより、さっさと次に行き、幸せになり笑ってる母親でいてくれたほうが子供はうれしいのではないかなとおもいます。公務員なら保育園の審査とおるだろうし。- 12月19日
-
退会ユーザー
うちも親が離婚してるんで(;>_<;)
- 12月19日
-
もんちゃん
そうですよね…落ち着いてもう一度考えてみます!
私の親も離婚しているので💦- 12月19日
退会ユーザー
なかなかな旦那さんですね…私の姉が離婚したのですが、旦那さんはパチンコなどで?浪費がすごく、子供が泣いていても無視。
しまいには被害妄想がはじまり、なぜ自分が嫁にとって一番じゃないのか!
そんなのはイヤだと騒ぎだし…
姉は最初愛があるから!と頑張っていましたが、疲れはてて離婚になりました。
子供は今すごく幸せそうですよ✨
いつも笑顔で✨まえはパパのご機嫌伺って笑わなかったそうです!
-
もんちゃん
やっぱり、子供の事を一番に考えないとですね😓
私も、付き合ってた時と変わったって言われました…- 12月19日
ポケモン好き
そんな旦那いりません。むしろそんな父親いりません。
男として情けない‼
-
もんちゃん
現実見れない旦那って…いつまで夢みてるんでしょうね😓
- 12月19日
もんちゃん
ですよね…いつまでも独身気分なんですよね…
今、自覚してないから!!
ってメールで言われました…
ysm mom
自覚してないとか開き直ってますよね😅
仕事は辞めないでって、辞められたらお金自由に使えないからでしょうね。。
わたしなら即離婚!
お金にルーズな人はほんとダメです。
もんちゃん
完全に開き直ってます!!
そうですよね…(´Д`)
しかも、相談なしに土地買ったみたいです……
なんか、何がどうなってるのか把握できてません!!