※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子にしましまぐるぐるの本を買いたいが、喜んでくれるか心配。同じ本を持っているママさんの経験を教えてほしい。

いつもありがとうございます(*^^*)
生後5ヶ月の男の子です。以前3ヶ月の頃、図書館でしましまぐるぐるの本を借りたらすごく楽しそうだったので、近々購入しようかなぁと思っています。
しかし、1ヶ月ほど前なので今も喜んでくれるか少し心配です💦
しましまぐるぐるをお持ちのママさん、どのくらいの月齢までお子さんは楽しんでいましたか?
その子その子で好みもあるだろうし、参考程度に良かったら教えてください♪
よろしくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

うちの娘、いまだにそのシリーズ好きですよ♡
ケロケロかえるとかも😄

• ぷにお

ぷにお

回答ありがとうございます。
    他のシリーズもあるのですね♪
    参考にさせていただきます☆

• 12月20日
びりー0425

5ヶ月の男の子です!しましまぐるぐる、1ヶ月前くらいに購入して、今もよく読んでますよ♡まじまじと絵をみてます!他のシリーズも買う予定です!(o^^o)

• ぷにお

ぷにお

お恥ずかしながら他のシリーズがあるのもここでしりました。
    まずはしましまぐるぐるを買おうと思います☆

• 12月20日
りさ   (´・ω・`)

うちにはそのシリーズの「どうぶつのあかちゃん 」ってのがあります☺
1ヶ月の頃からたまに読んであげてますが最近は見えてきて気になるのか手が出てきます

• ぷにお

ぷにお

うちも読んでいた時はすごく絵をみて手をバタバタしたり楽しんでいました。最近読んでいる他の本ではまだそんな行動も見られないので気に入っていたのだと思います☆
    買おうと思います(*^^*)

• 12月20日
⑅

うちもそのシリーズあります!
5ヶ月ですが、毎日見せても飽きず、むしろジーっと見つめてます。家事とかやる時に、立てて置くだけでも効果あるので、いい感じです(*^^*)

• ぷにお

ぷにお

回答ありがとうございます(*^^*)
    5ヶ月でも楽しんでくれそうなので私も買おうと思います☆

• 12月20日
ココモモ★

うちの息子もしましまぐるぐるが大好きです(*^^*)5ヶ月ですがじっと絵を見てます。
最近は手も出してくるようになりました。
このシリーズ集めています☆

• ぷにお

ぷにお

しましまぐるぐるはやはり赤ちゃんに人気なのですね♪
    こちらで皆さんに聞けて良かったです。早速購入しようとおもいます。
    他のシリーズ私も気になったのでみてみます♪

• 12月20日
みんみん

うちもそのシリーズの
あかあかくろくろお気に入りです♡
しましまぐるぐるも買おうと思ってます(^^)

• ぷにお

ぷにお

回答ありがとうございます(*^^*)
    やはりこのシリーズは人気ですね!あかあかくろくろもチェックしてみます!

• 12月21日