※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alice
ココロ・悩み

一歳半検診の案内来た😓なんか引っかかるんじゃないかと今から不安😢

一歳半検診の案内来た😓
なんか引っかかるんじゃないかと今から不安😢

コメント

モフ

その気持ち痛いほど分かります🤣
うちは一才半、指差しなし、発語なし、落ち着きなし、グレーでひっかかりました😎
保健師の当たりも悪く、メチャクチャ嫌な事言われました😞
が、先日3歳検診、見違えるほど成長し、グレー外れ大丈夫🙆‍♀️でした。

• Alice

Alice

保健師さんの当たり悪いのやめて欲しいですよね😭😭
    それでなくても心配なのに😓
    よかったですね🥰
    成長もその子その子あるから気長に待って欲しいですよね😂

• 10月17日
  • モフ

モフ

しかも眠たいお昼寝時間に検診だし、行く前から憂鬱でした❌
    帰りは泣きに泣いて涙が止まりませんでしたよー
    毎日見てるのは母であって貴方じゃない‼️と思い不安なまま1年半すごすこっちの身にもなれ!とずっと思っていましたょ😞
    個人差ある時期ですし、あんまり言われるのは本当に嫌ですよね。

• 10月17日
  • Alice

Alice

それは憂鬱でしたね😭
    お昼寝の時間に検診って母と子からしたら地獄ですよね😓
    ほんとそれ思います😓
    検診はありがたいけど何も言わず話を聞いてくれーって思います😭

• 10月17日
みくろ

うちも年明けにあるんですが、まだ歩けないので心配してて…🥲何もないといいですが…プレッシャーです

• Alice

Alice

息子も最近歩くようになりました🤔
    その子の意欲もあるから待ってくれーって感じですよね😓
    プレッシャーになりますよね😭

• 10月17日