コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子供の通っている保育園では、復帰日を基準に慣らし保育開始日を決めていました。
ここ
同じ感じで4月中旬から仕事でしたが、4月1日から慣らし保育を1週間してそれ以降は15時半お迎えでした😊
-
ママリ
なるほど早めにお迎え、という感じなんですね。
私もそれが理想です🥹
教えていただきありがとうございました!- 10月17日
なの
どちらでもってかんじでした!
4月は大忙しなので保育士さんの本音は自宅保育して欲しい。だと思います、預けるにしても時短にして貰えたら嬉しいってかんじですよ☺️
復帰まで2ヶ月あったので後半は1週間自宅保育したこともありました
-
ママリ
なるほどどっちもっていうのもあるんですね。
復帰まで二ヶ月あったとはめちゃくちゃ羨ましいです!
教えていただきありがとうございました🙇♂️- 10月17日
はーちゃん
保育士です。
復帰の時期に向かって徐々に慣らし保育の時間を伸ばす感じでしてました!
-
ママリ
保育士さんからのご回答ありがとうございます!
そうすると復帰まではずっと慣らし保育期間ということですか?
保育園によって色々なんですね🙏- 10月17日
はーちゃん
私の園は2週間以上、復帰まである方は2週間で短時間の保育時間まで伸ばして、二日前くらいから伸ばして、復帰の日にフルで預けられるようにしています‼︎
-
ママリ
なるほどありがとうございます!個々によって対応が変わるんですね。二週間くらい慣らし保育あると、子供にとっても良さそうです。
教えていただきありがとうございました!- 10月18日
ママリ
そうなんですね!みなさん復帰日が違うので保育士さんは大変なのか…逆にバラけるのでやりやすいのかもしれませんね!
教えていただきありがとうございます🙇♂️