お金・保険 失業給付金について分かりやすく簡単な教えてください!10月に子供が産ま… 失業給付金について 分かりやすく簡単な教えてください!! 10月に子供が産まれて育休中のママです! 誕生日前日までの約1年間育休をもらい 仕事に復帰をしようと考えていましたが 来年の9月頃に旦那の仕事の関係で 隣の町に引っ越す事になりそうです。 (まだ未定ですがほぼ行くかも。。) 引越しが決まったら今の仕事場に通勤するのが 少々困難になってしまうため その時は今の仕事をやめようとしています。 この場合失業給付金は貰えますか?? 最終更新:2016年12月19日 お気に入り 2 旦那 育休 誕生日 給付金 復帰 なっちぇる(8歳) コメント ahgy.m 自己退社にはなりますが、勤続年数、雇用保険に入っていれば貰えると思います。 12月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント