※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、夕方までにシャワーを浴びるタイミングを考えています。部屋にシャワーはありますが、赤ちゃんを預けるため看護師にお願いする必要があります。

出産して入院中、みなさんいつシャワー浴びてます??

個室で部屋にシャワーがありますが、看護師さんに赤ちゃんをお願いしないといけないので💦
夕方からスタッフさん人が減るのでそれまでに入ろうかなって思います‼️

コメント

8時から毎朝赤ちゃん預けないと行けなかったのでその間に入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    タイミングがなかなか難しくて、お昼ご飯食べた後にお願いしようかと💦

• 10月17日

退会ユーザー

たまにお昼食べてから入ってた事もあります!
    いつでも預けていいはずなので遠慮しなくてもいいと思いますよ!

• 10月17日
みけねこ・ω・ミ🎀

ご出産おめでとうございます😊
わたしは昼頃の授乳を終えた後シャワーを浴びてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお昼ご飯食べて、13時から授乳なのでその後にお願いしようかなと思います‼️

• 10月17日
Lily

夜10時から翌朝10時までは赤ちゃんを新生児室に預けてください!って病院だったので、夜10時に授乳して預けてから浴びてました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違いますね!!
    私は常に同室なのでどこかに、行くとかシャワーあびるなら預けないといけなくて、みなさん忙しそうだからちょっと気を使っちゃいます😅

• 10月17日
わた

ご出産おめでとうございます☺️
私の時は部屋にはシャワー室無かったので、時間がその日毎に決められてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    個室なので使い放題なのですが、赤ちゃん預けないといけないので、何なら時間決めてほしいくらいです😅😅

• 10月17日
☆peony☆

朝ごはん前に助産師さん来るのでその時にベビー預かってくれました。

朝ごはん前に部屋にあるシャワー浴びて朝ごはんきてゆっくり食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のタイミングで預けれそうだったら良さそうですね🎵
    今日はあとご飯食べて授乳後に、タイミングを見計らって声かけてみます❗

• 10月17日
ママリ

夕方以降はやはり忙しいと思うので朝からお昼の間に入れなかったら、お昼食べたあとに入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日お昼の後にお願いして入りました🎵なかなかタイミングが難しかったです😅2日に1回くらいでもいいかも💦💦

• 10月18日