※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Candy
その他の疑問

会社の健康診断でヘモグロビンが低く、再検査を受けるべきか内科を受診するべきか悩んでいます。

9月15日に会社の健康診断の結果でヘモグロビンの値が10.7と引くく、精密検査?再検査の通知が来ました。
私は妊娠糖尿病なので大学病院に通っていて、9月1日の血液検査でも10.6で低めと指摘を受け、鉄剤を出すほどではないので様子見と言われました。
今週受診予定なので会社の健康診断の結果を話そうとは思っているのですが、それとは別にどこか受診した方がいいのでしょうか?その場合は内科でいいのでしょうか?

コメント

ままり

妊娠中貧血になる方は多いですよね🥺めまいやふらつきなどは大丈夫でしょうか🥺❓
大学病院でも採血しているので、結果を伝えるだけで良いと思いますよ☺️

私も妊娠中9.5まで低下してましたが、特に症状ないし、再検査もなく経過しています!

• Candy

Candy

もともと立ちくらみがひどい方で、献血とかでも引っかかってできた事ないのですが。健康診断で引っかかったのは初めてでした。
    やはり妊娠の影響もあるのかな…
    上の子の時、私は特に指摘されなかったのですが、子供が4ヶ月の時に貧血と診断されて鉄剤を処方されました。
    その事も含め今週の妊婦健診で話してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月17日