※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom05
ココロ・悩み

卵巣嚢腫の持病があり、検査で腫れが増えていることがわかり、不安や恐怖を感じています。子供たちのためにも頑張りたい気持ちと不安が交錯しています。MRI検査を控えており、心配が募っています。医師の説明に涙が止まりません。

吐き出させてください。
元々卵巣嚢腫の持病を持っていて、半年で経過観察をして過ごしていました。
半年前は右の卵巣が腫れていて5cm今回の検診では8cmになっていて、左の卵巣も腫れてるらしく10cmになっていました。
医師からは急激に大きくなる事はないので悪性の可能性が高いと言われ、頭が真っ白になり帰宅しました😭😭
子供達の姿を見て元気をもらいましたが、まさか自分がと信じられない反面、まだまだ子供達のためには死にたくないと日々思っています😢
ここ数日仰向けにねっ転がると下っ腹のあたりにしこり?のような何かの塊があり心配でした。
とりあえずMRI検査を今週末に控えているのですが、考えないようにしてても考えると心がぎゅっと苦しくなります😞
頑張らなきゃと思い子供達にも悟られないようにはしていますが、不安です。
医師は淡々と説明してくれたので頭が真っ白で涙がこぼれました。

同じような方がいたらパワーをください😖

コメント

ママリ

私も卵巣嚢腫があり同じようなサイズだったため摘出手術をしました!摘出したものを病理に出したりして、結果悪性ではありませんでした。
完全な結果が出るまでは分からないので、きっと不安でいっぱいだと思います(T . T)私もそうだったので(T . T)
検査結果出るまでは、とても苦しく心労もあると思いますが、少しでも気分をあげてリフレッシュできるといいですね🥲

• pompom05

pompom05

暖かいコメントありがとうございます😢悪性の可能性が高いと言われ、がんなのか…と不安になったり、子供達の事を考えると更に不安でいっぱいになってしまって…😭
    ママリさんのようであってほしいと願ってます!
    まずは検査なのでMRIとCTで癌かどうかがわかるみたいで…不安でいっぱいですが、結果が出るまで信じて待つしかないですよね!🥺

• 10月17日