※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がるのですがどーしたらいいですか?😭

チャイルドシートを嫌がるのですがどーしたらいいですか?😭

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

おもちゃであやしたり、大丈夫だよーと声掛けしたりしてました。
どうしようもない時は泣かせてました!

• いよ

いよ

やっぱり抱っこするのはやめた方がいいですよね😫慣れさせたほうがいいですよねーーー。。

• 10月17日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

車の中でですか?
    走行中は危険なので泣いててもそのままにしておくか、どこかに停まって抱っこするかじゃないとダメです💦

よく事故で赤ちゃん死んじゃった、赤ちゃんは抱っこされててチャイルドシートに乗ってなかったって話聞きます。

• 10月17日
ふくふく

小さいときは嫌がりますよね…
無理やり乗せるしかないです😁
そのうち、車に乗ると楽しいところに行けると分かると自ら乗るようになりますよ✨
それまでは無理やりです!

• いよ

いよ

慣れさせないとって感じですよね🥹

• 10月17日
たこさん

泣いても無理矢理にでも乗せます😊
そのうちお出かけするにはチャイルドシートに座らないと連れてってもらえないのだと理解できるときがきますよ😅

• いよ

いよ

そうですよね。。抱っこはしませんでしたか?

• 10月17日
  • たこさん

たこさん

抱っこというのは走行中にチャイルドシートに乗せないということですか?
    それはあり得ないので、絶対しないです💦
    チャイルドシートは命を守るためのものなので、どんなに泣き喚いても乗せます💦
    チャイルドシートに正しく乗せないと事故の衝撃で赤ちゃん亡くなりますから…

• 10月17日

泣いても声掛けたりして乗せてました🙆‍♀️そのうち泣かなくなりました

• いよ

いよ

そーですよね😫慣れさせます😭

• 10月17日

退会ユーザー

あまりにも泣いて泣いてしんどそうなら、どこかに停まって、抱っこしてあやします🙆‍♀️

抱っこしながら運転や、チャイルドシートに乗せずに運転するのは良くないです
    チャイルドシートしてなくて、事故して亡くなってる子たくさんいますよ💦

• 10月17日
星

心を無にして乗せてます😂
うちもいまだにダメです🫠

• いよ

いよ

車がプリウスアルファなんですが、
    わたしの方を向けて倒すことができず窓をむいた状態で倒すことになります。。
    あやすのも一苦労です、、笑

• 10月17日
  • 星

うちは隣に私いてもダメで1人で実家1時間半帰る時も諦めずに泣いてます😓
    最近はテレビに頼ってます🫠

• 10月17日

無理やり乗せてます😫
泣き声聞くのしんどいけど、抱っこするわけにもいかないし、ごめんねーって言いながらそのままです💦