※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お出かけ中、息子が以前より協力的になった理由について不思議に思っています。たまたまの偶然なのか、私の行動が影響しているのか気になります。息子の態度の変化に驚いています。

お出かけの時先のこと考えなくしたら、少し楽になりました😂でも不思議なので質問です!

公園いって、お昼の時間…より前wに帰るよっていってたんですけど、お昼とかもう気にせず😂帰ったら洗濯とかも気にせず😂😂
好きなようにやらせてたら体力的に疲れるけど精神的に楽になったのか、
息子がなぜか言うことを聞きます🫠

今じゃなくてもいいって思ってくれてるから?それともたまたまなのか?

なんか不思議です😵‍💫

今日も息子歩かせてダイソーいったのに、私のほしいもの買って、セルフレジで袋に商品をいれてくれました!
帰りたくなったら言ってくださいねーって
そのまま近くの本屋いって、もちろん帰りたいとは言わないけど「ママお腹好きすぎて限界だから、一緒に帰ってもらってもいい?😂」って言ったら手繋いで帰ってくれました。

正直2週間前では考えられません🫠
たまたまのタイミングなんでしょうか?息子なりに、色々納得してくれての行動なんでしょうか?

たまたまじゃなかったら、こんなに私の行動で変わるもの?と怖くもあります😵‍💫😵‍💫

コメント

りんご

たくさん遊べて満足したんじゃないですかね😊

我が家の真ん中の子も、こっちが"帰るよー"と言うと高確率で"まだ遊ぶー"ってなりますが、遊びたいだけ遊ばしておくと疲れて自分から"もうお家帰ろー"って言って来ます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😵‍💫なんか全体的に?前みたいにトゲトゲしなくなった気がして🫠🫠
    満足&成長もあるかもしれませんね😊

• 10月17日