貧乏くじポジションの改善方法について相談です。仕事中の状況や家事での不満を述べ、ストレスを感じています。どうすればいいでしょうか?
貧乏くじポジション、どう改善する?
真面目な性格のせいで損をしています。
サービス業なんですが仕事中、お客様が来店される時間になると接客したくないスタッフがスーッと店頭から消えます。
自分は基本常に受付カウンターで待っているのでお客様が来るとそのまま接客に入るので必然的にこっちにばかりお客様が来る図が出来上がります。
ここで面白いのが、↑の事を夫に愚痴をこぼしたのですが
夫「お前は昔から同じ事ばっかり言ってるわ、そうやってやろうとするからお前のところに回ってくるんだ」
私「成程、家事も同じよね。私がほとんどやっちゃうからあなたがやらないのよね?」
夫「家は違う!!!洗濯物ほら片付けたし!!」
私「洗濯物片付けるだけで家事は終わらんわ!!まだまだ無限にあるわ!!!職場と大差ないじゃないの!!」
夫「そんなことない!!!」
結局、夫だろうが職場だろうがやらなくて済んでる人達はいかに自分達を正当化しようとするかしか考えてないんでしょうか。
普通に仕事を9:30から18:00までやって家に帰って、夫と娘がお腹すいたってご飯出てくるの待ってるんですよ。
チンして食べるだけでいいように、タッパーに作り置きしてるんですけど。
疲れすぎて急に涙出てきて止まらないです…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
真鞠
考え方と実状?理想?にギャップがあるからキツいんじゃないでしょうか?🤔
真面目で仕事をきちんとこなしたいなら、自分がメインで接客出来ることを喜べるようなマインドに自分を持って行く方が楽で、そうすれば他のスタッフを「楽して羨ましい」とは思わなくなると思います💡
そのいつの間にかいなくなるようなスタッフ達はきっと、お仕事にそんな情熱はなく、ある程度楽にこなして給料もらえればいいやーって感じだと思います、そちらにシフトチェンジしたいのなら、考え方もそのように変えて行くしかないです😅
理不尽だと思うことも多々ありますが、他人を変えるより自分が変わった方が早いし楽なんですよね…🫠
うちの旦那もそんなに家事を積極的にはしませんが、平等性を問うとただ私がイライラして得しないので、自分がやって欲しい事をやって欲しい時に、具体的にお願いしてやってもらえたらそれでいいやって事にしたら楽になりました😇
はじめてのママリ
電話絶対出ないお局思い出しました!笑
そのくせ勤続年数長いから私より仕事してないくせに給料は良くてムカつきました😂
でもその分私はイレギュラーなお客さんも対応する回数が増えて仕事はめちゃくちゃ覚えました!
接客した数がちゃんとそれぞれ数字に出るので、上司は分かってるはずと思い頑張ってました🥹
頑張りが報われないと辛いですよね、でも分かってくれてる人はいるはずですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私自身がどちらかと言うと勤務歴が長いので逆に覚えないといけないのはそのサボってる奴なんですよね…_:(´ཀ`」∠):_- 10月17日
はじめてのママリ🔰
理想とギャップは確かに辛いんですが、そのサボる奴は派遣なんですよね。
派遣なのに自分が仕事をしたくないから何故かこちらに指示出ししてくるんです「やってください」って。
立場的にも意味がわからなくて????ってなっている以上納得するのは無理そうです。