子育て・グッズ 幼稚園の入園手続きには子供を連れて行く必要がありますか?サイズ計測や必要な物の購入もあるため、一般的には連れて行くことが一般的ですかね。 幼稚園のプレの入園手続きには子供は連れて行くものでしょうか? 前日に面談があり翌日に手続きがあります。 その日は上履きやパックやスモックなども購入するそうで、サイズ計測もあるなら連れて行くのかな?一般的にはどうなのかなと思いまして🥹 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 幼稚園 入園 上履き なつこ😗(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 サイズ計測もあるならみなさん連れてきてると思いますよ! 10月16日 なつこ😗 上履き購入あるならその場でサイズ計測ありますよね?🫡✨ 10月16日 はじめてのママリ🔰 あると思いますよ! 意外とメーカーによってサイズ感違うしお値段も幼稚園の用品ってお高めな気がするので、ちゃん計測した方が失敗せずでいいですよ😊 10月16日 mama 連れて行きました!洋服のサイズとか上履きとか実際に履かせてみてサイズ選びましまよ😊 10月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつこ😗
上履き購入あるならその場でサイズ計測ありますよね?🫡✨
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ!
意外とメーカーによってサイズ感違うしお値段も幼稚園の用品ってお高めな気がするので、ちゃん計測した方が失敗せずでいいですよ😊