ママ友グループで誘われたり誘われなかったり。そのままいるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
グループから外されてても仲間に入ろうと頑張りますか?
幼稚園のママ友グループがあるんですけど、私は転園してきて最近仲良くなったグループがあるんですけど、私と私の子どもだけが誘われないときがたくさんあるんです。
でも誘ってもらえるときもあるんです。
誘ってもらえるときともらえないときの違いが謎だし、誘いたくないなら行かないほうがいいのかな、、と思ったり。
ても子どもの為に仲良くするべきなのか、、、
皆さんならどうされますか??
このまま誘われたり誘われなかったりするママ友グループにいるべきですか??😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
特に仲良くなった人が居てるならその人に聞いてみます。
居ないならフェイドアウトします。
親の居心地悪いところでは子供も楽しめないです。
はじめてのママリ🔰
誰かに執着するのではなく
本音で話せるママ友が出来たらそんなの気にならなくなりますよ!誘ってくれる誘ってくれないグループにいるか他のグループにいくの選択しかないのでしょうか?他に話せる人を作って、誘ってくれる誘わない時もあるグループも大事にされていたらいいのかなと。、
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
昔から本音で話せる友達ができたことがなくて、、😅
極度の人見知りなのですが、子どもの為にはママ友も作ってグループで遊ばせてあげたほうがいいのかな、、と思って頑張ってみたのですがうまくいかないです、、😂- 10月16日
かっすう
私は頑張りません😅
グループ系の悩みって女の人特有でめんどくさいなぁと思ってしまいます💧
子どもにとってママ友のグループって必要なんですかね?
私もわからないですが、
子どもが仲良くしたい!って思ってる子の親御さんと話せればいいかなと思いますし、
そのグループの中のお子さんと仲良いんですかね?
それならグループ付き合いじゃなくて個々で遊んだりすればいいのではないのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
小学校も一緒の子達なので仲良くしといたほうが娘にとってもいいのかな、、と思ったのですが私が昔から友だち付き合いが苦手で😅
子どもが仲良くしたいって思ってる子の親御さんもそのグループにいるので難しいです😞- 10月16日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうですよね、、
そのグループで一人仲良い人がいるんですけど、いつも事後報告で、『そういえばこの日にグループで集まるけど来るー?』
みたいに聞かれて行くんです。
私のいるグループLINEもあるのに、私が入る前のグループLINEで連絡とってるみたいで😔
正直居心地悪いです、、
退会ユーザー
それなら行かないです。
私も転園経験ありますが、個人的に仲良くなった人としか遊ばないです。
グループになって団体行動は性に合わないです。