※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
家族・旦那

土日祝も仕事で帰りが遅い旦那さんを持つ方に、家事や育児の分担についてお聞きしたいです。私の旦那は平日休みで帰宅が遅く、家事はほぼ私が担当しています。土日祝は子どもとずっと一緒でとても大変です。

土日祝も仕事で帰りの遅い旦那さんがいらっしゃる方
家事育児の分担ってどうなってますか?

うちの旦那は平日休みで帰宅は22時頃なので
ほぼワンオペで家事も私がやります
土日祝は1人でずっと子どもの相手なので正直めちゃくちゃしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよねー😭
土日祝が1番しんどいです!!笑

夫が仕事の日、は子供達の保育園の準備と送り、帰宅後の洗い物、洗濯→乾燥機、リビングの片付け(ルンバのために)、くらいです😭
夫が休みの日(平日)は、子供たちの送迎、トイレやお風呂、洗面台の掃除、リビング以外の掃除機、たまった洗濯たたむ、夜ご飯の準備、子供達に食べさせる、お風呂入れる、寝かしつけ、までは夫の分担です🙄
逆にそのくらいで残りは私です😭

K.Sママ

同じく旦那平日休み、帰宅22時以降です‼️‼️
家事育児分担はオール私です🤣
やってらんねーーーって叫びたくなることあります🤣

私が仕事で旦那が休みの日も何もしてくれませんよ😅頼りにならない旦那を選んでしまったな〜と思いつつ、もう居ないもんだと思って一人で頑張ってます😭

ままり

我が家も同じで、土日祝は仕事で平日休みです。仕事の帰宅は22時は過ぎます。

私は週4働いていて、週3日は子ども3人見てます!

夫が休みの日は保育園の送迎と夕食、毎日の家事はバスタブ洗い、朝の食器洗い、ゴミ捨て(普通のゴミだけ)やってます。
私はもう少し子育てしてほしいです〜公園すら連れて行かないので。