※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym38
妊娠・出産

2回目の出産は1回目より時間が短くなることがありますか?また、痛みは軽減されるでしょうか?初産は12時間でした。

2回目の出産って1回目に比べて時間短かったですか😳?

また、痛みは軽減されるんですか??

ふと気になって(ㆆ_ㆆ)

ちなみに私は初産12時間でした⸜( ⌓̈ )⸝

コメント

先月末に2人目を出産しました!
あたしも1人目に比べたら短いと聞いていましたが…
時間は倍近くかかって出産しました(>_< )💦
痛みは2人目の方が痛く感じました。7cmひらいても陣痛がつながらず歩いたりしました(+_+ )

なので,短くなるかは人それぞれなんだなぁっと実感しました(´-ω-`)

• ym38

ym38

コメントありがとうございます♡
    倍もかかったのですね!しかも7cmで歩いてたなんて…尊敬です(*_*)
    ほんと、人それぞれなんですね。次に妊娠できたときは、すぐ終わるでしょ!とは思わずに覚悟して挑みたいと思います!(笑)

• 12月20日
くるちゃん*

比にならないくらい早かったです!
1人目も6時間と比較的早かったですが、2人目は病院ついて1時間半ほどでした!

痛みはどちらも痛くなかったのですが、1人目は回旋異常で自分で生み出してない分、2人目はいきんで挟まった時だけが痛かったです(꒪ཀ꒪)
陣痛は1度経験してる分腹くくれてるから軽減じゃないですが、こんなもんか!って感じでした(*´∀`)

• ym38

ym38

コメントありがとうございます♡
    1人目も早かったのですね!病院ついて1時間半!親孝行ですね…(;_;)♡(笑)

痛くなかったんですか!たまに痛くないという方を見ますが、痛くないとは生理痛のときみたいな?普通に喋ってられる〜みたいな感じなんですか??

いきんでるときお股痛いですよね!(笑)
    そうですよね、1回経験してるからまだ心に余裕があるかもしれませんね♪

• 12月20日