上の子の赤ちゃん返りは、下の子が生後4ヶ月ぐらいになってから始まることもあるのでしょうか?経験のある方、教えてください。
下の子が生まれて赤ちゃん返りを経験した方、いつ頃から上の子の赤ちゃん返り始まりましたか??
妊娠中からとか産後退院してすぐとかあると思うんですが、下の子が生後4ヶ月ぐらいになってから上の子の赤ちゃん返りが始まった…とかいうケースもありますかね?🙄
まさにうちが最近になって一気に赤ちゃん返りし始めた気がしていて、出産からこんな時差があるものかと気になりまして🙏経験ある方お答えお待ちしています🥺
- みー(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
次女は下が生後5ヶ月で急に始まりましたね🤯🤯

退会ユーザー
うちもまさに今赤ちゃん返りっぽい感じです😭
-
みー
月齢近いですね!このタイミングで!?とびっくりしましたがお仲間がいて安心(?)しました🥺
- 10月17日

manma
昨日上の子が運動会だったのですが、赤ちゃん返りなのかわかりませんがママーて踊りながら泣いてました。
去年の妊娠中のお遊戯会や下の子1ヶ月の発表会ではニコニコ踊ってました💦
-
みー
子供って敏感だからどこでスイッチが入るかわからないですよね💦うちは生後4ヶ月のタイミングで完全に赤ちゃん返り始まりました🥶お互い頑張りましょう…💔
- 10月17日
みー
やっぱり生後すぐじゃないパターンもあるんですね💦参考になります🙏