※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

子供が歯磨きもお風呂もせず寝た場合、対応方法を知りたいです。

子供が夜に、歯磨きもせず、お風呂も入らず寝てしまった場合どう対応してますか?
寝る前にジュースを飲んだ後30分後に寝ました。
そこから少しの間寝かせて寝てから1時間後に起こさず無理矢理歯磨きしたのですが、無理矢理したので、変に脳だけが起きたのか?よだれが急に出て苦しくなったのか?
変な感じになり怖い思いをしました。(私が)

こんな経験してなくても、みなさんなら、歯磨きしてなかった場合どうされるのか気になりました。
いいねで教えて貰ったりコメント貰えたら嬉しいです!

コメント

あいう

歯磨きもお風呂も入れず、そのまま布団に移動させて寝かせてあげる方✋

あいう

歯磨きだけ無理矢理して寝かせてあげる方✋

あいう

無理矢理せずに、起こしてお風呂や歯磨きをする方✋

1日ぐらいなら寝かせて翌日でも大丈夫ですよ😅
自分が寝てるところにいきなり大人の力で歯ブラシ突っ込まれたら嫌でしょう🤣

• あいう

あいう

そうなんです。普通に考えればわかる事なんですけどね💦
    虫歯にさせてはいけない!と変な使命感にやられていました😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

変な感じになりというのはお子さんがむせたり寝ぼけて様子がおかしくて怖かったという事ですかね🤔

私は何もせず寝かせてますがかかりつけ歯科衛生士でママでもある方は、できれば磨いた方が良い私は寝てる時にささっと磨いてるよーって言ってました。
うがいしなくていいフッ素ジェル使ってた時は寝てる時に歯磨きやってみた事もあります。

うちの上の子は、寝ても

歯磨くよー、口開けてー、というと開けてくれたので歯磨き必ずしてました!
下の子は嫌がるのでちょろっとやって終わります。

私が歯磨きしないのが気になるのでやっちゃいます😭