※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学一年生で友達関係が心配。先生は問題なしと言うが、一人で遊んだりしていることが多く、保育園の友達と会いたいと言っている。友達関係に不安がある。

小学一年生、娘がいます。

仕事の都合で校区外の保育園に通わせていました。
一人だけ違う保育園。
他の子たちは7割ほど同じ保育園から入学。

田舎の学校で一クラスのみ。

遊んでいる子はいるようですが、いつも遊ぶとか、大好きな子とかは聞いても出てきません😭
昼休み何してたのと聞くと、一人でお絵かきしてた〜とかもあります。
一年生なんてそんなもんでしょうか😢
保育園の頃のお友だちと遊びたい、会いたい、同じ学校が良かったなど言ってます…😭

学校の先生には一度面談で友達関係のこと聞いてみましたが、本人が誰にでも話しかけたりするタイプなので、全然大丈夫ですよ〜と言われました😅
だけど心配なんです😂

友達関係心配です。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

特定の、いつもくっつくお友達はいなくても必要な時には誰かと遊んだり行動したりすることはできるってことだと思います☺️

お友達を作れなくて1人で寂しくお絵描きをしたのと、交流できる子はいるけど自分がしたくて1人でお絵描きしたのとでは意味が違いますしね🫢!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

まさに!娘そんな感じです🤔
    言葉にしていただいてなんだかしっくりきました(笑)

一年生ってこんな感じなんですかね?😭
    いずれ仲良しができるのかな?と不安になってしまって😂

• 10月16日