※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
妊娠・出産

胎嚢が十二日でまだ四ミリしか大きくならず、繋留流産の可能性が高いと言われました。手術か自然に出すか悩んでいます。

今日、三回目の検診で胎嚢が12日で4mm位しか大きくなっておらず
おそらく8週目だろうけど
8〜9割の確率で繋留流産と言われました。

胎嚢は前回は、11.2.ミリ
12日後の今日、15ミリちょっとでした。

大きさ的には5週くらいだと、、、

同じような方で、大丈夫だったよという方、いますか?
聞かせてください

私的にはもうダメかなと思ってます

ダメだった方も聞かせてください
先生には自然に出るのを待つか、手術するか明後日までには決めてほしいと言われました。

この言いかたは確実に流産かなと、、、

全く痛みもなかったので、ショックです。
でも次また赤ちゃんがほしいので、どうするのが1番いいか参考に教えてください

すぐ手術したほうがいいのか、それとも、自然に出るのを待つか(先生派もしかしたらその数日(4〜5日)で奇跡がおきて育つかもしれないしとも言ってました)

コメント

ぷにこ

妊娠した時期を考えるといま8週ではないかという予想です

ダメだった意見になりますが...

私も妊娠確認後1ヶ月経っても胎嚢の大きさも変わらず、結局流産が確定しました

7週くらいかな

と言われましたが、多分大きさ的には5週位で止まってたんじゃないかと思います

私は年齢的なこともあり早く次の妊娠に繋げたかったので、すぐに手術しました

流産による痛みや出血などは全くなかったです

流産後は妊娠しやすい

と聞いていたので期待してましたが、妊娠発覚時に見つかった卵巣嚢腫が経過観察からの境界悪性で片方の卵巣を摘出することになり、妊娠したのは1年3ヶ月後でしたが😣

• ぷにこ

ぷにこ

ダメな意見でも参考になるので有りがたいです

ほぼ同じ条件ですね。
    お辛かったですよね。
    私は病院で泣くのをすごく我慢しました。
    家帰って一人で泣きました(^_^;)

ちなみに流産手術をしたあと、どのくらい期間をあければ任活を初めて良いのでしょうか?

繋留流産は症状がないといいますもんね、、、正に、本当に、そうでした。
    自分が不育症なのかなとかすごく落ち込んでしまいました。

流産手術はまたすぐ赤ちゃんほしいと思ったらやはり早めにしたほうがいいでしょうか?

• 12月19日

退会ユーザー

去年の手帳が手元にないのでハッキリとは覚えてませんが、術後一週間くらいで検診があり、生理が2回来たら再開してもいいと言われた気がします
    (もしかしたら記憶が、嚢腫の手術と混同してるかもしれませんが💦)

ネットなどを見てると、1回生理が来たら再開してもいいと書いてる人もいたし、病院によって違うかもしれないので、先生に確認されるといいと思います☺

私は、いつ出てくるかわからない状態で再開が遅れるのが不安だったのと、自然に出てきた場合でも全部出なかったら結局は手術しないといけないと母に言われ、手術を決めました

私も初めての妊娠が流産だったので、周りに流産経験者がいなかったことや、妹や弟のところはポンポン子供ができていたので「何で私だけ」と何度も泣きました

手術に、夫に立ち会ってもらえなかったこと(仕事の都合)も辛さに拍車をかけました

術後麻酔からは覚めたものの、完全に麻酔が切れるまでの間、ずっとうなされていました

その間母がずっと手を握ってくれ、大丈夫だからと何度も言ってくれました

話がそれてスミマセン😣

• 12月19日
  • ぷにこ

ぷにこ

詳しくありがとうございます(:_;)
    再開は人それぞれのようですね。
    私も手術しようかなと悩んでいます。

今まさにそう思ってしまっています。
    母が46で私の妹を生んだこともあり尚更、、、、
    どうして!とおもってしまいました!

ありがとうございます、旦那が船降りて帰ってきてくれるというのでまた病院行って話を聞こうと思います。

ありがとうございます(:_;)

真弥さんの赤ちゃんも無事に今度は生まれてきてくれますように(*^_^*)♥!
    私も次に向けて頑張ろうとおもいます!

• 12月19日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🍀

流産は経験した人にしか辛さはわからないですよね😢
    きょうだい(妹弟)に流産したことを知られるのも辛かったです

旦那様、もしかして海自ですか?

病院に付き添ってもらえると心強いですね😌

ただ、先生の言葉も気になるので(数日で奇跡が起きて育つかもしれない)少しの望みでもあるのなら...て思ってしまいますが、手術するかどうかはもう少し待ってもらうことはできないんでしょうか?
    (せめて一週間とか)

可能性があるのなら、明後日までに決断しろというのは少し酷な気がします😖

私は手術しようと決めていたので、流産が確定した時に「手術します」と言ったら2日後に入院になり、いきなりすぎて母に急遽休みを取ってもらったりとバタバタしました💦

可能であれば、先生に「もう少し待ってもらえませんか」と聞いてみてはいかがでしょうか?

奇跡があるなら信じたいです(;-;)

• 12月19日

退会ユーザー

決断したところに惑わすようなことを言ってしまってすみません😣💦

でも数日(もしくは1週間)待つくらいはできるのでは?と思ってしまいました(病院)

• 12月19日
  • ぷにこ

ぷにこ

そうですよね(:_;)
    私は幸い前向きなのか周りの方の妊娠も幸せに思えるタイプみたいで、立ち直りも早いかなと思っていますがいまは辛いです

旦那は貨物船の航海士です(*^_^*)
    急遽降りてくれることになりました、、

そうなんです、、諦めて手術を決断するなら21日
    自然に出るのを待つか、奇跡を信じるなら24日にきてくださいと言われました。

24日まで待ってそれでもダメだったら手術しようと思います。

やはりバタバタになりますよね。

ただいま通ってる病院が遠いので歩いていける近くの産婦人科にいってしまおうかとも思っています(^_^;)

ねばってみます!
    ダメ元でねばります!

• 12月19日
  • ぷにこ

ぷにこ

ありがとうございます、真弥さんに言われて待とうという気持ちになったので24日まで待ちます!
    その時にだめなら手術を!と考えております

とてと嬉しかったです。
    やはり同じ立場だった方の意見はとても心にしみます(:_;)

• 12月19日

退会ユーザー

旦那様も旦那様の会社も、対応してくれてよかったですね😊
    やっぱり一人は心細いし、辛い時こそ旦那様にそばにいて欲しいですよね

24日まで待てるんですね、よかったです😊

クリスマスイブ、奇跡が起きますように(;_;)✨

私は最初に通ってた病院と手術をした病院は別でした

元々お産のできない病院で、最終的にはどこかに転院しないといけないところだったので、早々に流産の可能性があると言われ、先生のこともあまり好きではなかったので、すぐに総合病院に紹介状を書いてもらい、総合病院に移りました💦
    (手術は総合病院でしました)

転院できるかどうかわかりませんが、転院するのもいいと思います

• 12月19日