コメント
けー
要は何しても泣き続けるってことです。
夜一旦は寝て、夜中に起きて泣き続けるのが夜泣きです💦
延々泣いてる子もいるかもですが、うちの子はずっとグズグズで立って揺れて抱っこ以外の行動をすると泣きました💦💦
🫶
夜泣きは何しても、泣きやみません。
ずっと泣いてます。
ミルクあげたら寝てくれるのは、お腹空いてるから泣くんでしょうね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きではないって事ですね!今の所、眠いか空腹ぐらいでしか泣かないので、これから先が心配です🥲
- 10月15日
-
🫶
心配になりますよね🥲
うちは2人いますが上は頻繁に起きることはありましたが夜泣きはなく、
下がすごかったです😭
何しても泣き止まず、大変でした😢
なので、その子その子で全く違うんだなと思いましたね🤔- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
必ず来るわけでは無いんでね!その子の性格だったり、こればかりは分からないですよね😣
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
無いんですね!です💦
- 10月15日
ゆう
うーん。、それは夜泣きでは無いような。。お腹すいて泣いてる感じですよね?🤔
うちの子はあんまり量飲めないので夜2回くらいはよく起きてましたよ☺️
泣いてないてしょうがない状態ですかね?🤔
こればっかりは個人差なのでいつ夜泣きして、いつ終わるかはわからないです。。
環境の変化で2歳くらいでも夜泣きする子もいますし、体調わるくて夜泣きする子もいます。
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きではないんですね💦ミルクあげたりしたら大体は泣き止みます!個人差があるんですね💦確かに子供は環境の変化に敏感だったりしますよね😣
- 10月15日
-
ゆう
上の子はほぼ夜泣きなしで大きくなりましたが、体調悪くなる前触れの時だけ夜泣きありましたよ。
下の子は学年が上がってクラスが変わった時。
寝ぼけて泣いてる?みたいな感じだったので1回起こしてあげてました。
しばらくするとまた寝てくれてましたよ☺️- 10月16日
退会ユーザー
2ヶ月なら夜泣きじゃないですよ。まだ泣いて起きるのは普通のことです。
子供によるけど、6ヶ月~何をしても泣き止まない時期が来る子は来ます。それが夜泣きだと思います💦
抱っこしても授乳しても仰け反って泣いて〜、、とか良く聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きではないんですね💦てっきり、夜泣いて起きるのが夜泣きかと思ってました!何しても泣き止まないのは辛いですね💦
- 10月15日
もず
うちは最近また夜泣きが酷くなりました😂
何もせずに寝てくれたら夜泣きではないですが、何をしても寝ないのは夜泣きだと思っています🥰
まだ月齢が低い時の方が楽でした🤣
今の方が大変すぎて毎日白目です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦確かに、買い物行くと1歳や2歳くらいの子が結構理由も分からないで泣いてる子を良くみます。夜泣きとは違いますが、何か意外と今の方が楽だったりするのかなと考えた事もあります😣
- 10月15日
-
もず
私も低月齢の時は今が一番大変と思っていましたが、歩けるようになって話せるようになってきて、イヤイヤし始めてからは本当にカオスです🤣
今が本当にゆっくり休める時期なので、ゆっくり休める時は休んでくださいね😍- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は本当に大変みたいですよね。。。🥲
ありがとうございます🥰- 10月15日
はじめてのママリ🔰
夜泣きはその子その子ですが早く始まる子は早く始まりますよ✌️
何しても泣き止んでくれないのが夜泣きかなって思ってます!
うちは月齢が経つにつれて新生児の頃の方がよく寝てくれたなーって感じでした笑笑
-
はじめてのママリ🔰
何しても泣き止まないのが夜泣きなんですね!今はミルク飲んだら泣き止んでくれますが、でも今でも寝不足なのて、これからどうなるのか心配です🥲
- 10月15日
sistar_mama
うちは、授乳が終わった1歳過ぎあたりから夜泣きが始まりました😥
何しても泣き止まないのが夜泣きですね。
夜泣きは、日中に受けた刺激を整理するために泣いてると聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
私は勝手に大きくなるにつれ、夜も落ち着いてくるのかなと思ってました🥲確かに、その時期は沢山の刺激受けそうですもんね💦
- 10月15日
ちなみ
夜泣きは、授乳で泣き止むものではないと私は思ってます。
生後半年、一年、と夜泣きがある時期がありました。
それでも授乳(ミルクでも)期が1番辛く、月齢は経てば経つほど育児自体が楽に感じましたよ😌昼間の過ごし方なども変化があり、できることが増え、こちらも関わり方が分かったり…夜に関して言えば起きる頻度が変わりますし、息止まってたらどうしようみたいな不安も少なくなってきます。
あと、まだ生後3か月で夜2回しか起きないってのはかなり寝る子かなと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今ですら寝不足なので、これは夜泣きじゃなかったのか!と少し絶望していましたが
少しは楽になると聞いて安心しました☺️
確かに、息してるか毎日不安な日々です😣
夜2回は寝る方なのですね☺️- 10月15日
つまま
うちも同じでしたよ♡
夜中何度も起きるけどミルクあげたらすぐ寝てました。夜中はほぼ無かったです。
今考えたら、身長も体重も成長曲線が生まれた時からずーっと1番上ギリギリだったので、大食いでパワーいる子だったんだな。ミルクの上限気にせず飲ませてあげてたら長く眠れたのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦昼間がグズグズタイプなので、夜はせめて寝てくれればと思ってます😣ずっと立って抱っこは辛いですよね💦
けー
夜泣きはおなかすいてるとか、おむつが不快とかじゃないので、
ずっと泣いていますね。
生後2ヶ月なら夜に泣いて起きてお腹満たされたら寝るっていうのは極普通のことで夜泣きとは言わないです😌
上の子は赤ちゃん時代は本当に手がかかったので大変でした。
泣いて泣いてこっちも4時間とか対応して疲弊してもうダメだ…とベッドに置いたらスヤァってされたことあって、
置いてほしかったんかい!ってなったことあります😭
ちなみにお喋りが早かったので意思疎通できてもそうやって泣いたりしたことあるのですが
「ユラユラ抱っこして」「下ろして」って言われたことあって、
あの赤ちゃんのときもこう言いたかったんだな…って思ったことがあります笑
夜泣きだとたぶん生後6ヶ月〜くらいからですかね。
最初は対応しないのが良いとか、色々聞きましたが(寝ぼけているのでまずは1分無視する等…)何がいいのかわからないままです😂