コメント
ママリ
うちも似た月齢ですが、息子さんよりうちの子話せてません😳パパも小声で呼ぶし、私のこともパって呼びます🤣うちもママっ子なのになーって悲しくなりますよね🥲
未来花
上の子が2歳でも全然言葉なかったので、療育通ってました。周りのお子さんも言葉遅れがほとんどで、楽しく通ってましたよ。
3歳過ぎた頃には急に言葉数増えて会話も出来るようになりました。
全く言葉なしでは無さそうですし、言葉の理解があればそんなに心配しなくても良いかなとは思います。ですが、療育も色々な経験も出来て有りだと思うので、相談されても良いと思います(^^)
退会ユーザー
うち最近やっと
たーたん(お母さん)って言われるようになりました😅
うちは検診で勧められて
発達のゆっくりな子の教室行ってますよー!
しんのすけ
にた月齢ですね!!❤️
悲しくなりますよね…。。
健診など、ひっかかりますか?💦
ママリ
1.5歳健診のときは2歳にまた様子見せてくださいと言われて家に来てくださり様子見てもらいました!うちの子は単語の最初の文字を言うことが多くて、でも物の名前わかってるってことだし、指示も通じてるので様子見ましょってなりました!今妊娠しててお腹の子の1ヶ月訪問の時にまた息子のことみてくれることになってます!