※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

昨日、私の中で主人に対してプチンと糸が切れました。もともと結婚する…

昨日、私の中で主人に対してプチンと糸が切れました。

もともと結婚する前から「○時には仕事終わるから、○時に会おう!」とかって、○時と決めた約束を守れない人でした。
確かに職場では下っ端で、最近は自分が責任者になる仕事も多く、「俺、帰ります!」って言い出せない状況なんだと思います。
たまに早く帰ってきたと思ったら「今日はみんな帰るのが早かったんだ!」と言い、自分の意思で早く帰ってくるとこはほとんどありません。

昨日はもともと休みの予定で、主人は週1でしか休みがないので、いろいろ予定を組んでいました。
しかし、「やっぱり午前だけ行ってくる」と仕事に行き、お昼前に「やっぱり夕方まで仕事になった」とメールがきました。
日曜日は息子とパパのお風呂デーなので、「お風呂はどうする?」と聞くと、「○時には帰る!」と。

予定の時間になっても「これから帰る」メールはなく、息子のご飯とか寝る時間とか考えて、私がお風呂に入れました。

それだけのことのような気もしますが、なぜか昨日は「もう、いい!」となりました。
主人の「○時」はもう信じられません。

すみません💦
愚痴でした。

コメント

めるしゃん

うちも同じです!

何時ころ帰宅ってのはほんとその通りには帰ってきませんよね。。

私はインフルエンザの注射一緒に行く約束してたのに、旦那に一時間前にドタキャンされました(笑)

三人分なので、本当に大変なこと知ってるはずなのに!

私もこのドタキャンはかなり信じられ無くて消化できません!(笑)

仕事といえど。。ですよね。

• はる

はる

お子さんの接種ですか?
    一人で三人は無理ですよね!💦

仕事は仕方ないとも思いますけど、いつでも「仕事が一番!」とも言ってられないですからね…

• 12月19日
こぐま

わかります!
うちも、何時に〇〇は、守られた試しがない〜〜(^_^;)

だからいつも、今日は8時に帰るねと、言われたらわかった9時半ね〜〜などと、言い返してます(笑)
いや。8時だって!💦と、いいつつ、いつもわたしの予想は的中!

時間守って欲しいですよね❗️

• はる

はる

同じですねー!笑

なるほど!
    それいいですね(*´艸`)

• 12月19日
めるしゃん

うちも同じです!

何時ころ帰宅ってのはほんとその通りには帰ってきませんよね。。

私はインフルエンザの注射一緒に行く約束してたのに、旦那に一時間前にドタキャンされました(笑)

三人分なので、本当に大変なこと知ってるはずなのに!

私もこのドタキャンはかなり信じられ無くて消化できません!(笑)

仕事といえど。。ですよね。

maple

失礼ながら時間管理がきちんとできてないから仕事もうまくまわせてないのかな?と言う印象を持ちました。

• はる

はる

そうです。スケジュール管理ができない上に仕事ではまだ下っ端で、イエスマンです。

• 12月19日
APRM

一緒でビックリでーす✋

なので、時間分からんなら、最初っから
ゆわんといてーて
喧嘩しましたー✋

待つ側にもなってみーやと✋

• はる

はる

一緒ですかー!笑

そうですよね!
    あらかじめ余裕持った時間言うとか、「わからない」って言うとかしてほしいですよね…

• 12月19日
たつや

仕事ならしょうがないかな?と思ってしまいます。
これからは、何時に帰るではなくて、終わったら連絡して?に変えてみてはどうですか?

• はる

はる

仕事だから、って思いもありますが、毎回だと「もういい加減にして!」ってなっちゃいます💦

「終わったからこれから帰る」って連絡は毎日あります。私から「○時?」とは聞いていませんが、主人が自分で「○時!」と言ってくるんです…

• 12月19日
  • たつや

たつや

それウザイですね^^;
    仕事がどうなるか分からないし時間言わなくていいよ!と言ってみてはどうですか?
    守られない時間なら言われない方がいいですよね^^;

• 12月19日
  • はる

はる

ご飯の準備もあるので、帰るコールはありがたいのです!笑

そうなんです!
    守れないなら言わないでほしい💦

• 12月19日
  • たつや

たつや

帰るコールは引き続きしてもらって、何時に帰るから!!という宣言はもう辞めてもらったらどうですか?
    という意味でコメントしました!
    分かりにくくてごめんなさい^^;

• 12月19日
  • はる

はる

あ、いえいえ!
    アドバイスありがとうございます✨

• 12月19日