息子のミルクの量について悩んでいます。体重が増えすぎたため、助産師から量を減らすよう指示されましたが、まだ欲しがる様子です。どうすれば良いでしょうか。
ミルクの量がわかりません。
生後1ヶ月と20日になる息子がいます。欲しがるだけミルクをあげており3400gで産まれ1ヶ月検診で5400gになっていました。体重が増えすぎてしまったため助産師さんからミルクの量を減らすのと間隔を3時間空けることと言われました。日中は150mlで夜中は170mlです。飲み終わった後はまだ欲しがるようにちゅぱちゅぱし泣いてしまい、昼間寝てくれることはありません。最近は夜中も泣いてしまい量が少ないのかな?と思っています。でも、他の子より今でも飲む量が多く、成長曲線から外れてしまっていて増やすのは良くないのかなと思っています。どうしたらよいのでしょうか。
- まめ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
おしゃぶりとかもだめですかね、?🤔
ままり
完ミですかね?
我が子は3100グラムで生まれ、1ヶ月健診で4600グラムありました。
これでもちょっと増えてるねって言われました。
2キロは増えてるな!と思いましたが、健診直前にミルクを飲ませたとかもありますか?
私はミルク飲んでも泣き止まない時は、おしゃぶりorずっと抱っこです…。
コメント