※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

市が運営するオープンスペースや子育てサークルを利用している方いますか?保育園に入れないため、子供にお友達を作らせたいです。対象年齢は0歳から未就学児。いつから連れて行けばいいか迷っています。

市が運営しているオープンスペースや子育てサークルを利用してらっしゃる方いらっしゃいますか??うちは旦那の仕事の関係で保育園は入れなさそうなので、せめて子供にお友達を作ってあげたくてそういった所を利用させてもらおうと考えています。対象年齢が0歳から未就学児となっているのですが、皆さんどの位から連れていかれましたか??今は風邪やインフルエンザが怖いので暖かくなってからかなーと思っているのですが‥‥

コメント

桃もも

私は2ヶ月半くらい(一回目の予防接種が済んで)から行ってます!
2ヵ月~8ヵ月の赤ちゃん対象のものです(`・ω・´)ノ
赤ちゃんにとってもいい刺激になるし、私の気分転換にもなります。
風邪引いてたら連れてこないし、不特定多数の人がいるスーパーやショッピングモールより安心だからと助産師さんから勧められました(*´∇`*)

• ゆこ

ゆこ

ご回答ありがとうございます😊確かに大きいスーパーより安心かもしれませんね!体調のいい時に行ってみようと思います😊

• 12月19日