※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
お金・保険

市営住宅の二次審査について、落ちる可能性やメリット・デメリット、赤ちゃんの騒音について教えてください。

市営住宅の一次審査通りました!
これから、二次審査なんですが、落ちることってあるんですかね?
あと、市営のメリットとデミリットを教えてください!
赤ちゃんがいるので、泣き声とかどうなんですかね?

コメント

あこ

市営のメリットは所得が低ければメリットが多いと思います。
1番のメリットは家賃と思います。

デメリットは生活保護世帯も多いですし、精神的に不安定な人も多いです。知的障害者等の方も多いですし、年配の方も多いのて救急車はよく来ますね。

あとは市営でも築年数によっては綺麗だし防音もしっかりしてると思います。

• koyu

koyu

メリットは、家賃が安いことですよね。 
    子供が二人なので、節約して貯金をしょうって話になって応募したんですが、デメリットを聞くと子供だけで遊ばせるのは、怖いですね。
    築年数は、比較的最近なので防音は、いいのかなぁ?と思います。

• 12月19日
にかぴ

関係コメすいません。12月1日締め切りの募集のやつですか?m(__)m

• koyu

koyu

違いますよ!
    締め切りは、11月でしたよ!

• 12月19日
しず

こんにちは^o^
私は、小さい頃から専門卒業まで団地住まいでした!
団地のメリットは、家賃がアパート住まいよりは抑えれる事と、子供も沢山いる団地だったので小学校の時は団地住まいの子供みんなで団地内にある公園で遊びました。幼稚園〜小学生の子を持つ親からしたら毎日遊びに連れて行かずに済んで良かったんじゃないかな?思います。
また中学校、高校、成人になるにつれて、団地でよく会う叔母さん、叔父さんには「おっきくなったね〜」と声をかけて貰ったりと親戚が沢山いるような感覚でした。

デメリットは、共益費?の回収があり、それを棟ごと当番制で順番で回ってきたり、半年?に1回のペースで団地周りの大掃除がありました。

団地には生活保護者などもいたと思いますが、他者との関わりを持ちたくないという気持ちがある方は自らそうゆうオーラ?や、雰囲気を出すので住んでみたら分かってくると思います(^。^)

私からみた団地のメリット、デメリットはこんな感じですかね?