幼稚園の説明会や見学で、候補から外した園があった方、どんな点がマイナスでしたか??
幼稚園の説明会や見学で、
候補から外した園があった方、
どんな点がマイナスでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
のびのび園で人気がある幼稚園でしたが、私の感覚ではのびのびというより『とりあえず園庭に放牧してます』という風にしか思えず😥
候補から外しました。
はじめてのママリ🔰
見学したいと電話したら「◯日にプレ(?)をしてます」みたいな事を言われました。
当日は他の人も10組以上は居たと思います、その日は在園児と一緒にお外遊びでした。
本当にそれだけで、園についての説明は無しで、願書を貰っただけでした。
唯一園での雰囲気が解る程度で、あと先生(?)の対応が微妙だったので候補から外しました。
別の園では個別にきちんと説明してくれて、教室を見せて貰えましたし、行事などの説明も軽くあったので、それとの落差があって余計に酷く見えたのかもしれません(; ̄ー ̄A
♡
説明会中に在園児が乱入してきてスクリーンを叩く、園長は子供に無理に何かをやらせて得るものは何もない、だからうちの園はみんなで〇〇の時間ですよ!って言うのがないですと話してて、説明会も冊子の3分の2も話終わらず、子供がトイレに行きたいと言うので行ったらトイレにたむろってる?ウロウロしてる園児がたくさんいて、無しになりました🥹のびのびで良いなって思っていたのですが、のびのびの限度が、、でした笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
放牧🥹笑
のびのびとのボーダーラインって難しいですよね💦
とても参考になります✨