トイレが詰まり、水が流れません。水が減った後に流すと再び溜まります。どうすればよいでしょうか。
トイレが詰まってしまい水が流れなくなりました。
少し経つと水の量が減るので1回だけ水がなくなってからまた大の方で流しましたが、また溢れそうなくらい水が溜まります。
どうしたらいいでしょうか?😭
家には何も機械などありません、、、、
- ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

tatara
紙詰まりですか?それならお湯がいいですよ!!

ままり
このまえ詰まって、すっぽんしたら治りました!
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
すっぽんって水が引いてからやってもいいのでしょうか?- 10月15日

のぞみん
ホームセンターなどで真空式のラバーカップ販売してるので、それを使ったら一度で詰まり解消しましたよ
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
一応ラバーカップはあるのですが、形が違うので効果あるのかわかりません😭
でもやるだけやってみます!- 10月15日

トンカツ
2リットルのペットボトルを半分に切って、蓋を外して注ぎ口に親指入れるとスッポンの代わりになりますよ😊
うちそれで直しました😁
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
そんな技もあるんですね!🥹
とりあえずラバーカップでやってみてダメならその方法も試してみます⭐️- 10月15日

ママリ
外の汚水ますは確認しましたか?
そこから詰まり気味なら何をやっても効果なしです🤔
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
お湯ってことは水自体が減った時にお湯を便器の中に入れたらいいのでしょうか?
その場合流してみたら溢れたりしないですか?
tatara
お湯を入れて少ししたらまた自然に減ってくと思います!!
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
ということはそのお湯が減ったらまたトイレを流せばいいってことですか?
ちなみにお湯って激アツじゃない方がいいですよね?💦
tatara
そうです!!
もう時間経ったし治りましたかね?😅
紙の詰まり+少しでも流れてはいるならお湯でティッシュを溶かすといいって前に見てうちも何もなかったのでそれやったらすぐ治りました🥺