※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害グレーゾーンの男の子の公文算数について、4Aを1日3枚しか進めない状況。役に立っているか不安。先生からはもう少し進めた方が良いと言われるが、本人は3枚以上は嫌がる。アドバイスやご意見を求めています。

発達障害グレーゾーンの年長の男の子の習い事についてです。

公文算数をしていますが、4Aを1日3枚しかしません💦
全然足りませんよね?😭
こんなんで役に立っているのでしょうか?

先生からもうちょっとしたほうが...とやんわり言われてます😵が、本人は3枚以上は泣いて嫌がります💦💦

アドバイスやご意見、お待ちしております🙏

コメント

ママリ

発達障害のある子は、量より質、を意識して勉強させた方がいいかなと思います💦

どんなに努力しようとしまいと、身につけば同じなので。

タイプにもよるとは思いますが、一般的にはタブレット学習が向いているって言われていますよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます。無料のアプリでのタブレット学習はしていますが、数字や文字を紙に書く練習をしたほうがいいのかと思ったので💦

量より質重視がいいんですね✨

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

小学生はお勉強しないと駄目ですが、、、。

年長はしなくていい歳です。してたら、カッコいい、素敵✨とベタ褒めする時期です。

言うならば先生が合ってないと思います😓

泣くようなら、お勉強を嫌いになるのでそれだけは避けたいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。今は3枚が楽しいし、3枚できてドヤ顔です😂

それを「もっとしてください」と言われても困りますよね😭😵
    勿論できるに越したことはないのですが。。
    通信講座なのですが、先生を変えることってできるんでしょうか😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと要求するって何を目指して?目標にして?るんのでしょうかね。

3枚も凄い〜🥹って褒め称えましょう💕

きっと変更出来ないハズです。

• 10月15日