※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子も女の子も育ててるママさんで、男の子の方が可愛いと感じる方は…

男の子も女の子も育ててるママさんで、男の子の方が可愛いと感じる方はいますか?
それはなぜですか?

私自身が母から弟たちと差別されて育ち、子供ながらに自分にも娘ができたら母のことを理解できる日がくると考えてました。
ですが私には息子2人しかいないから分からないし、理解できる日はこないです。

今でも疑問です。男の子の方が可愛いと言う方時々いますよね。異性だからってことですか?男の子は単純で甘えん坊な子が多いからってことですかね?
きっと性別よりも子供の性格や親との相性もあるとは思うのですが、参考に教えてください🙏
軽い発言だろうからなぜなのか聞けなくて😂

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

差は感じません😅
どちらも可愛いです。
年齢的に3歳より0歳が可愛い瞬間は多く思うことはあります。それは自我がまだそんなになくて赤ちゃんだからという理由💦
3歳ともなると口は達者だし、記憶力もあるので厄介😅という意味で
男女での差はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは複数お子さんいる方は誰しも思うことですね😂やっぱり赤ちゃんって特別ですよね♡
    こちらの質問は男女で差を感じる方へ聞きたい投稿になります🙏🥺

• 2時間前
れいちゅん

我が家は男1.女3です!
私は我が子はみんな可愛い!の人なので、どっちのが可愛いとかは感じたことないです🤔でもどっちが育てやすい?と聞かれたら、即答で女の子です🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それもよく聞きますね😂女の子の方が育てやすいのですね👏
    比較できませんが男の子大変すぎるのは日々実感します😭笑

• 2時間前
  • れいちゅん

れいちゅん

まぁでも男の子の方がいつまでもママ好き!って甘えん坊な気はします!そういうところ可愛いなぁと思います!
    それぞれ良さがあるので、難しいですが、義母は長男が一番可愛いって言ってましたね😗うちの旦那は次男ですが笑
    義母曰く、ダメな子程可愛いらしいです🤣結構難ありな義兄です🤣笑

• 2時間前
ママリ

5歳男の子と2歳女の子がいます👦👧

どちらももめちゃくちゃ可愛くて大切なのは大前提ですしどっちのほうがという差はないですが、

妹は気性が荒いし反抗もすごい…
かなり衝突して大変です😵‍💫
性別というより大変な時期だからかもしれないですが。。

単純で素直でママだいすき!に溢れてる上の子が、ただただ可愛いだけなと感じることは多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で反抗するのですか😳癇癪やイヤイヤはあっても口答えとかは経験ないので、女の子が大人びてるってそういったところから感じるのかもですね🥹
    たしかに、ストレートに愛情ぶつけてくる方が愛おしく感じやすいですよね😊参考になりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんというか本能かもです。

わたしも弟がいて弟のほうが可愛がられていた気がします。でも子どもを育てて気づいたのは、性別とかより性格がたまたまそうなのかもです

はじめてのママリ🔰

甘えん坊具合がすごく、めちゃくちゃ可愛く感じます😊
今までになかった母性が掻き立てられます笑 これが小さな彼氏ってやつか!と思う場面が増えてきました。

あと、夫も小さい頃こんなのだったのかな?と思うと、より愛おしく感じることもあります😊

はじめてのママリ🔰

私もそれがすごく不思議で!

母親の精神の幼稚さと関係しているのかと思って、ChatGPTに質問したら、やはりそうとのことでした。

男の子のほうが可愛いと感じる日本人の母親はその理由を、
・女の子は口が達者で口答えして生意気
・男の子のほうが単純で素直で扱いやすい
・母親をお姫様扱いしてくれる
ことをよく挙げます

ですが、それってロリコン男が大人の女性よりも少女を好きな理由と全く同じなんですよね!

つまり、幼稚な母親が、息子は自分の言いなりになってくれて自分をちやほやしてくれるから可愛いと言っているんです。

では、欧米や中韓はどうか?
欧米や中韓では、自分の感情を表したり意見を言えること=良いこと、素晴らしいという考えなので、娘が口が達者でも、それを生意気とは思わず、ましてや息子と比較して可愛くないという発想には全くならないそうです。幼稚な日本人の母親だけに見られる特徴のようですよ。