コメント
ゲゲゲのゲー
お住まいの地域にもよるかもですが良善幼稚園オススメです。以前1年ほど通っていました。
他の園と比べるとこじんまりしていますが先生方もベテランから若手までみなさんとてもいい先生ばかりです。歴史も長く建物は古い印象ですが人数にあったスペースですし縦割り保育なのもとてもよかったです。
絵本も多く貸し出しもしてくれています。
月に一度未就園児に向けての開放もしていると思うので一度行ってみるのもいいと思います。
教会があるのでクリスマスのイベントは本格的⁉︎で素敵でした。
願書は特に並ばず(絶賛コロナ禍なのもあってか)午後から伺っても大丈夫でした。
もも
幼稚園なら皆生心生こども園が新しいし、人気高いと思います!
認定こども園なので、保育園枠もあります!
芝生も広くて最近は皆生が開けてきている印象です!
-
ちびママ
お返事遅くなりすみません😣
皆生心生こども園は新しいんですね✨
年の途中からでも入れたりするんですかね😵?- 11月2日
-
もも
米子市は基本、激戦区なので、4月が1番入りやすいと思います。
途中入園は点の高さ、運やタイミングがあえば入れますよ!- 11月2日
マチル田
通わせてはないのですが、先日かいけ心正こども園さんの見学に行った際に、願書の提出はホームページでも受け付けており、先着順ではないので朝早くから並んだりしなくていいとのことでしたよ😄
園庭も広く、おそらく増改築を重ねているせいか、中は少し複雑な構造ですが(私が方向音痴なこともあり笑)、どの教室も日の光がよく入る暖かなイメージでした🌞
大きなゾウガメを飼育されているようで、ちょうどエサを食べに小屋から出てきており、子どもが大興奮で見ていました🤣
-
ちびママ
お返事遅くなりすみません😵
かいけ心正こども園は園庭広いんですね✨
子供がパワフルなのでいいですね☺️- 11月2日
ちびママ
お返事遅くなりすみません。
良善幼稚園!調べてみます😊
先生がいい人ばかりだと預けるのが安心ですね✨
クリスマスイベントも本格的なんですか😲
いいですね😆