赤ちゃんが夜中何度も起きてしまい困っています。トントンで寝かしつける方法を知りたいです。
生まれたときから朝まで寝たことがなく、未だ夜中何度も起きます。
添い乳が原因だと思いますが、
最近私も夜中寝ぼけながら
おっぱい出しているのか何回
起きたかも覚えていません(*_*)
おそらく三回〜四回は起きてます。
少しずつトントンで寝かせたいなぁと思い実践してますがうまく行かず。
トントンで寝かしつけるとよくママリで
見ますが、静かにトントンさせてくれるんでしょうか…
うちの子はベッドにコロンって置くと
すぐコロコロしたり立って遊んだり
してトントンどころではなくなってしまいます。
押さえつけるようにトントンしてるんですか?
無知ですが、トントンの仕方を教えて下さい(._.)
- あや(8歳)
コメント
なーちゃん
うちも卒乳するまで朝まで寝たことないです😢トントンしても全く効果なくて寝不足の毎日でストレスでした。。一歳前後で卒乳したら朝まで自然と寝てくれるようになりました。たまに起きても、今はトントンで寝てくれるので、そのうち寝てくれるようになりますよ♪
はるちゅー
私も添い乳で1歳5か月まで育てました💡
夜中に何回授乳したのかわからないお気持ち全くよくわかります❗私もでした😊
うちの子は最初はトントンは全く効き目ナシでした💦
3週間くらい経ってから歌を唄いながらトントンしたら、やっと寝るようになりました🎶
抑えつけてまですると、逆に嫌がって神経高ぶってしまうので駄目でした😖
-
あや
回答ありがとうございます!
毎朝おっぱいまるだしなので、あー今日もまた寝ぼけたままあげちゃったと、反省の毎日です…笑
押さえつけてしまうと、泣きが酷くなって更に覚醒してしまいますよね!
気長にトントンさせてくれるの待ちます(;_;)- 12月19日
あや
回答ありがとうございます!
やはり卒乳が一番ですね〜まだおっぱい星人でいつ卒乳できることやら状態ですが、その時が来るのを待ちます(;_;)