※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳は突然訪れることがあるのでしょうか。1歳1ヶ月の子どもに1日4回授乳しており、授乳回数が減る兆しが見えません。おっぱいをよく飲んでいた子の卒乳エピソードがあれば教えてください。

卒乳って突然来るものなんでしょうか??1歳1ヶ月の子を育てていますが、おっぱいマンで1日4回授乳しています🥹全然授乳回数が減る兆しがないのですが、おっぱいをよく飲んでた子の卒乳エピソードあれば聞きたいです😂

コメント

ゆう

卒乳はあくまでお子さん自身でやめるものなので、一般的には断乳の方の方が多いと思うんですよね🤔
おっぱい大好きだと難しいイメージです。うちは長男卒乳、長女断乳です。
息子は回数自然と減っての卒乳。
娘は添い乳でずっと乳咥えてるみたいな感じで夜間寝られなくて、断乳に至りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがるまではあげたいと思っています🥹自然と減っていくのか、もしくは辞めないといけなくなる時が来るまで気長に待ちながら授乳します😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月前にやっと卒乳しました!
うちも1歳過ぎ位まで朝、昼、夜と授乳してて1歳半でも寝る前は添い乳しないと寝られない状態でした😂栄養というより精神安定剤の為みたいなところがありました😅
卒乳に至った理由は1ヶ月前に子どもが夏風邪を引いて、いつもは添い乳しないと寝られなかったのにお薬の副作用でし睡眠が長くなり、こちらも欲しがらなければ与えずにいたら、そのまま卒乳になりました😂予想外の卒乳でしたが、妊娠してる事もあり今となっては良かったなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!うちもお腹満たすとかより精神安定剤みたいな飲み方です🤣
    朝昼夜の授乳から、その後回数が減っていったのは自然にでしたか??
    質問ばかりで申し訳ないのですが、妊娠してても授乳ってOKなんでしょうか?(自分も2歳差で第二子が欲しいけど、あまりにもおっぱいマンで断乳にも踏み切れず、、参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝をしなくなったタイミングで朝の授乳は自然に無くなって、昼夜は暫く続きました😂
    一歳半少し過ぎ位で昼寝前のご飯をしっかり食べられた日や、体を沢山動かした日は飲まなくても寝られるようになりましたが夜はずっと続きました😳
    本当は子宮収縮したりするみたいなので、やめた方が良いみたいですよね💦
    でも周りの友達も複数人ギリギリまであげてたりしてたのと私もあげてても幸い妊娠出来てお腹張る感覚が全く無かったので完全に自己責任であげてました😂
    それでも18w位になってお腹も張ってきて、歯もしっかり生えてると乳首が痛すぎて段々と授乳中にイライラしてきてしまい、こんな気持ちのままあげるのも可哀想に思って思い切ってこのタイミングで卒業しちゃいましたが、あげれてました💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!うちも寝る前のおっぱいが必須になってるので、朝寝がなくなってくれると授乳も一緒に無くなりそうです🥹
    そうなんですね!あまり良くないイメージあったんですけど、1人目完母で2歳差で2人目欲しくてってなると、2人目妊娠中も授乳してる人そこそこ居そうですよね🥲
    ありがとうございました!参考になりました👶🏻✨

• 7月21日
み

1歳半で卒乳しました!
娘の場合は1歳過ぎた頃から夜寝る前のみになっていて、1歳5ヶ月ぐらい過ぎた頃には私が「🥧飲んで寝ようか」って言うまで飲みに来ないようになっていたので、1歳半の頃にこちらから聞かないでいたらそのままのまずに寝たのであっけなく卒乳しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨理想的な卒乳です🥹まだまだ何も言わなくてもおっぱいくれくれになってるので、もう少し大きくなれば落ち着くことを期待してみます🤣

• 7月21日
ままり

おっぱい好きな子では無いんですが🙏
欲しがる限りあげるぞ!と意気込んでたのに10ヶ月で完全拒否されました😭
完母のくせにおっぱい嫌いな子でした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事で満足できるようになったとかですかね🤤なかなかこちらの思い通りにはいかないですよね🥲🥲

• 7月21日
  • ままり

ままり

ご飯も食べないしおもちゃを口に入れるとかも全く無い子でした🥺

よく飲みよく食べる(ホコリや髪の毛、オムツまでむしって食べる)下の子にびっくりしてます😂

• 7月21日