※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんを土曜日37.7発熱し、小児科受診して、喉は少し赤…

生後5ヶ月の赤ちゃんを土曜日37.7発熱し、小児科受診して、喉は少し赤いけど熱がそこまで高くないので薬もなく様子見になりました。
そこからどんどん熱が上がり、発熱3日目の今日38.6まであります。
おっぱいは飲めてるし、おしっこもしっかりでているのですが、吐くことがいつもより多いです。

機嫌はずっと悪いもののすごくぐったりしてて動けない、寝れないということもないのですが、明日の朝イチに小児科に連れていくのでもいいんでしょうか?
#8000に電話したら相談できるかと思ったのですが、相談が夜からだったので…( ; ; )

コメント

miriku☆

明日の受診でも大丈夫かもですが、私なら一応救急で行く事も検討するかもです。

どこか救急外来とかで診てもらえそうな所ありますかね。
一度連絡してみてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

救急外来は車で少しいくとあります!
    電話で相談も聞いてもらえるんですかね🥺

• 9時間前
  • miriku☆

miriku☆

聞いてもらえると思いますよー!

今日1日不安で過ごすのは辛いので、一度相談してみてくださいね。

くれぐれもお大事になさって下さいね。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( ; ; )

• 6時間前