※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rちび
家族・旦那

義実家が嫌いです(;_;)特に義母がガツガツくるので、ツライです。良い時…

義実家が嫌いです(;_;)特に義母がガツガツくるので、ツライです。良い時もありますが、イライラする自分も嫌なので出来るだけ関わりたくないのです。
ですが、義母は自分のペースでくるのでかなりストレスですm(__)m関わらなければいけない状況なので、仕方ないですが、みなさんどうストレス発散していますか?(;_;)ツライです(涙)

コメント

m*chan mama

私も大っ嫌いです。同じくガツガツくるタイプで
自分の言うことが正しい と言うタイプで 子育てのこと色んな事に口出ししてきます
妊娠中は義母がストレスで体調崩し 産後もストレスで体調崩しました(..)
私は5分もかからない場所に義母が住んでいます
出来る限り 会わないよう 関わらないようにしてます
今年の年末は帰りません
旦那も、理解がある人なので私が義母が大っ嫌いな知ってます。笑

• m*chan mama

m*chan mama

抜けてました!ストレス発散法は私は実母 妹に話を聞いてもらってます!!!

• 12月19日
  • Rちび

Rちび

そうですよね>_<
    私も実母に言えれば良いんですが、そんな関係ではなくて(ノ_<)もうハゲそうですw😭

• 12月19日
snow

私も義実家嫌いです(^^)
産院に来るのかと思うとゾッとしますし、できれば関わりたくないぐらい💔
ストレス発散は旦那に愚痴ることですかね😅
旦那も自分の実家が嫌いなので、一緒に愚痴愚痴言ってますw

• Rちび

Rちび

同じような方がいて本当に心強いです(ノ_<)!義母も、義父も嫌いですT^T
    本当、関わりたくないですよね!!旦那さんと愚痴愚痴もありですね(*゚∀゚*)v

• 12月19日
  • snow

snow

なんで義理親ってこんなに腹立つんでしょうねw
    うちは義祖父と仲良しなので今は陰で愚痴愚痴w
    祖父が鬼籍になるようなことになれば縁を切ると旦那が約束してくれてます❤

• 12月19日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

うちも似たような感じです!

あの押し付けがましい感じがほんとに無理です。
顔も見たくないです。

でも毎日のように顔合わせなきゃいけないので(同居ではないですが自営業のため)なるべく避けています。

ストレス発散方法は私も模索中ですが、実母やパート仲間や友達に愚痴ったりしてます。
あとは娘を必要最低限あわせないようにしました笑
寂しい寂しい言ってます。

うっせーババア!

と言いたいのをこらえて笑顔でスルーしてます笑

• Rちび

Rちび

そう!恩着せがましいというか、なんというか、ですよね!!
    本当に、本当に大変ですよね!!T^T

• 12月19日