※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30歳男性の保険契約で、10年更新型と終身型どちらがいいか迷っています。終身型は払込金額がお得だが、若いうちから高額支払いが課題。終身型は死亡は80歳まで、就労は65歳まで、医療系は終身。

保険なんですが10年更新型や終身型どちらがいいとかありますか?
30歳男性で契約を考えてます。
3パターンあって、1パターンは何か忘れました💦
実際の払込金額は終身型がお得みたいですが若い時から高い金額を払い続けるのもどうなのかな、お得だしいいのかなとよく分からなくなってます。
ただ終身にしても死亡は80まで、就労は65まで、医療系は終身です。

コメント

ママリ

医療費が将来的に貯蓄で賄えそうならいつか解約前提で10年更新型、
大きな医療費は生涯保険を使ってカバーするつもりなら終身、
という考え方で良いと思います。

実際のところは、終身で契約してる人が多いイメージです。

ただ、死亡も就労も医療も全部コミコミなのはお高いイメージです。

死亡なら死亡、医療なら医療、個別で契約した方が結果安くなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。将来的に貯蓄は厳しいと思うので、終身の方が良さそうですね。

そういう手もあるんですね!
    別々は考えてませんでした。ありがとうございます😊

• 10月16日