【ウトロゲスタン膣錠のホルモン補充終了(卒業)について】体外受精のホ…
【ウトロゲスタン膣錠のホルモン補充終了(卒業)について】体外受精のホルモン補充周期で授かりました。元々クリニックでは、8週頃からは自前のホルモンが出るようになるため、8週後半でエストラーナテープとウトロゲスタン膣錠が終了になる予定でしたが、かなりの心配性のため相談すると、ウトロゲスタンは10週の終わりまでは保険適用で出せるということで、もう少し継続してもいいよということで出してもらいました。
ただ、基本は8週後半で充分で、お守り代わりに出しているだけなので、9週以降で終了するのはいつでも大丈夫だからね、と言っていただき、昨日で10週後半となったため終了しました。
とても安心できる対応で、しっかりホルモン補充を続けて終了となったにもかかわらず、やはり急に今までしていたホルモン補充を終えることが心のどこかで不安になっている自分がいます。。
大丈夫だとは頭ではわかっているのですが、考えすぎのせいか心なしか今日は体調が悪いような気がしたり。。
ホルモン補充終了後、皆さん体調の変化などはありましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
ふうしゃ
わたしはおっしゃる通り8週ごろに
終了して、そのときはすでに
つわりでダウンしてましたので
体調悪すぎる以外に特に変化は
なかったように思います!
わたしも不安でしたが
それよりつわりが辛すぎて
いつのまにか不安はなくなってました!
はじめてのままり
9週終わりまで使ってやめましたが、変化は何もなかったです!
というか、つわりで体調おかしすぎて細かい変化に気付けなかっただけかもしれないです😅
急にやめて大丈夫なの?と思っちゃいますよね💦
私も流産経験もあり不安でした。
でも8週で終わる病院も多いですし、それでも皆さん無事に出産されてますよ。
ちゃんと研究されてるんです。
私なんて、早発閉経で自力でホルモン全く出せてないはずなのに大丈夫でした。
今妊娠40週です。
胎盤ってすごいです。
先生と赤ちゃんを信じてくださいね。
膣剤なくなるとベタベタからも解放されて楽ですよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
9週終わりまでの補充だったんですね!大きな変化はなかったということでよかったです。
私もホルモンが出ているのかすごく不安になっていましたが、貴重なお話を伺えてありがたいです🙏
確かにおりものシートがベタベタの日常がなくなると思うと、楽になりますね!
胎盤の力、赤ちゃんの力を信じて一緒に頑張りたいと思います!
妊娠40週おめでとうございます🥳もうすぐですね!元気にご出産されますように🌷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり8週頃までだったんですね!
つわりが重いのは大変ですね、、確かに体調が悪い時期でしたら、変化を感じるどころではないですね💦
私は思っていたよりつわりが少なく、むしろ10週の今になって少し強くなってきたくらいで、まだ不安がまさってしまっていますが、、
無事に出産されている方のお話を伺えて良かったです!ありがとうございます☺️✨