コメント
りんmama
トイトレ始めた頃はそんな感じでしたよ!
どんどん膀胱にためるということを身体が覚え、間隔があいてくると思います✨
りんご
真ん中の子ですが、まだまだ間隔はバラバラです。
15分で出ちゃったり、2時間位は平気だったり😅
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます✨そうなんですね✨今トイトレ中ですか??
- 10月15日
-
りんご
トイトレ中です😊
1時間位で声掛けはしてます。
オムツ履いててもトイレに行く時は行くので、家ではオムツです😅
うんちは自分から言ってくるんですが、おしっこが中々言ってくれないです🥲
上の子は3歳で昼間トイレ行けるようになって、4歳で寝てる時もトイレで起きれるようになりました😊- 10月15日
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます✨うんち教えてくれるの良いですね✨うちは隠れてパンツにされます💦
オムツだと油断してオムツにされるのでパンツ履かせてますが洗濯物が💦
トイトレって親の根気が必要ですね。私が挫折しそうですが、、🥲
一緒に頑張りましょう✨ありがとうございました!!- 10月15日
ねこたま
ご回答ありがとうございます✨最初は感覚近いんですね✨どの位でオムツ取れましか??
りんmama
うちは一度挫折して幼稚園入るまでトイレ拒否になってしまいましたが、入園してからみんながやっているの見て本人がやる気になり、その後3ヶ月ほどで完全に取れました!
ねこたま
3ヶ月で取れたんですね✨トイトレって親の根気もかなり必要ですよね💦ご回答ありがとうございました✨