※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

夫が子供に怒りやすく、無視することもあります。子供のために実家に避難しようか考えていますが、皆さんはどうされますか。

すぐ子供を怒ってしまう夫。
今日も朝から自分が眠たいからと機嫌が悪く子供を怒ってました!
私も何について怒っていたのかは分かりませんが…
2歳なので怒られてる理由は分からないと思います!
その後夫が仕事のため子供が玄関まで行ってらっしゃいと言ったのに無視(><)
いくらなんでも無視はないかなと思い、実家に避難しようかと思っています!
みなさんはどうされますか?
これでもし離婚になっても子供第1だと思うので仕方ないのかなとは思います…

コメント

はじめてのママリ

正直その理由で離婚されるのは少し早いかなとは思いますが…ゆなさんが離婚されたいところが他にあるなら仕方ないとは思います.
父親として育てるのも正直母親として大事かなと今は思います。旦那もすぐ機嫌の悪さで怒るところはありますが、その都度こういう風に育てていこうって話し合って説得して少しずつやっと最近父親になる努力をするようになりました。母親でもすぐには母親らしくなれないの同じで特に父親は一緒にいる時間もほぼないしすぐには無理だと思いますよ。

• ゆな

ゆな

離婚はできればしたくないです!
    子供といてもゲームばっかり、怒ると話も聞いてくれず話し合いにもなりません…
    浪費癖もすごくいろいろ我慢してる所はあるので3日くらい実家に帰って少し考えてもらおうかと思っています( ›_‹ )
    ずっとではありません!

• 10月15日
  • ゆな

ゆな

回答ありがとうございます❤

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷静になっても話し合いはできませんか??手紙とかラインとかで思いを送って、お互い冷静に、で、前向きに話せるなら離婚しなくてもやっていけると思いますよ!

• 10月15日
  • ゆな

ゆな

手紙はした事ないですが、LINEは送っています!
    しかし既読にもならず返信もありません…
    何日かすれば何事も無かったかのように元の関係に戻ります。

• 10月15日
mamari

旦那様が変わってくれるのが一番ですが、難しいかもしれません。
旦那様が変わらないとして、離婚するorしない どちらが最善か…様々な視点で冷静に考えてみるとよいと思います。

我が家の場合、夫の失言に対してできる限りのフォローを私がしています。お仕事が大変なんだよ お仕事で頑張って疲れているんだよ 疲れていても◯◯(子ども)には優しくしてほしいよね ちゃんとお話しておくから今日はごめんね …等々。ダメダメな父親(夫)を必死でカバーしている感じです。
子どもが大きくなったら、メッキ剥がれてしまうと思いますが、今は幻想でも父親の存在が必要だと考えています。

地域の環境(人間関係)や家族一人一人の性格、考え方等々、多様だと思います。ゆな様やお子様にとってのベストを考えてみるとよいと思います。

• ゆな

ゆな

子供が小さい時も夜泣きする時にもうるさいとか言われたり、すぐ怒鳴ったり…子供はビビってしまいますよね…それが教育上よろしくないかなと思っています。
    そうなんですよね!!今は父親の存在も大事で何回も離婚を考えましたが、止められています!
    とりあえず3日くらい実家に帰ってお互い考え直す時間を作ろうかと思います!

• 10月15日
  • ゆな

ゆな

回答ありがとうございます❤

• 10月15日
  • mamari

mamari

うちの夫は、完全に自分ファーストです。というより、自分のことしか考えてないと思います。
    私は、心理学を学んだ経験や保育士のときに参加したたくさんの研修、その他、様々な書籍等を頼りに、夫が少しでも変わってくれるよう努力しましたが、あの手この手…どんな努力も無駄でした。
    今は、夫には何も望んでなく、とんでもなくダメダメな父親が少しでもよい父親に見えるよう、全力で取り繕っています。
    この話は、ママリ以外ではしたことがありません。これからも愚痴をこぼすつもりはありません。
    父親という重い看板をを私一人で必死に支えて、少しでも父親の存在が子どもたちのためになるようにしていこうと考えています。
    一方で、離婚した方がよいと決断したときは、いつでも離婚離婚する準備ができています。

どちらにしてもつらい選択ですね。それでも自分が頑張るしかないので、頑張れないときは、少し実家を頼って充電するのもよいと思います。

• 10月15日