キラキラ星
産むのを控えてるのは子供が居ない家庭もですよね💦無意味過ぎて意味わからないです😇
はじめてのママリ🔰
ガス、電気、ガソリンなど誰もが使うであろう部分の補助をしてくれたら、輸送費や、生産コストも抑えられて商品などの価格は抑えられてなんだかんだ生活には良さそうな気はしますけどね💦
ただ一度あげてしまった商品の価格を企業がタイムリーに下げてくれるとも思わないので、クーポン発行とかが一番分かりやすくなってしまうのかな…とも思います。
大変なのは子どもがいる世帯だけじゃないんですよね。
理解無さすぎ。
退会ユーザー
本当にそのとおりだと思います。勝手にばら撒いておいて、その後お金が足りなくなって増税で回収するという…
ママリ
結局政策など考えてる人たちがおじさん達すぎて、そもそもがずれてますよね😥
ママリ
ごもっともです。
産み控え解消ならば、弱すぎる計画。児童手当があるじゃないかと思います。
その時期はお金言うほどかからないですよね😅
お金がかかる中学あたりから所得制限なしでガッツリ助成があればと個人的に考えます。
最初はお金もらえるから産めるけどその後なくなるとわかっているとやめようってなるけど、
最初はあまりもらえなくても生活費から賄える、将来的にお金がかからなくなる!それなら今だけ頑張ろう!ってなるんですけどね💦
ままり
皆さんコメントありがとうございます🥺
同じ気持ちの方がいらっしゃって、このモヤモヤを共有できてよかったです✨
コメント