コメント

退会ユーザー
初めまして(*´ω`*)
この紙が届くということは、申請した分は今日明日あたりで振り込まれているのではないでしょうか?

退会ユーザー
少し画像が見にくいですが、9月10月分が振り込み終わって、振り込みましたよーと通知に書いてます。→支給金額
次回の支給単位は11月分、12月分となり、その申請は1月22日から会社が申請可能ですよ!というものなので、会社がその申請用紙を1月22日から3月31日までに提出すれば、いいので、いつ振り込まれるかはわかりません。
その2ヶ月の間に振り込まれると思います。
-
ひのき
では11月、12月は12月のうちに給付されることはないってことですか(..)??
- 12月19日
-
退会ユーザー
私は次回の支給期間
1 平成28年8月27日〜9月26日
2 平成28年9月27日〜10月26日
の分は11月20日に振り込まれました。
私も前回の振り込みが8月下旬だったので、その2ヶ月後には振り込まれると思ってたのに、約3ヶ月も空いてしまい、すごく辛かったです( ;∀;)
12月に支給されることもあるとはおもいますがこればかりは会社がいつハローワークに申請用紙を持っていくかで振り込み時期も決まってしまうので( ;∀;)
ほんと、もっお早く提出してほしいですよね💦- 12月19日
-
ひのき
うわ、やっぱりそんと空くこともあるんですね(;_;)。。
そうなんです、2ヶ月ごとに支給とあるからそう思って家計のことを考えてたら振込がばらばらで本当に困りますよね(;-;)- 12月19日
-
退会ユーザー
私は会社には申し訳ないですが、あまりにも振り込みが遅いといつごろ振り込まれるか確認電話してました😭
ほんと、3ヶ月あくと、たまりません(笑)- 12月19日
-
ひのき
あたしも確認したことあります。
そしたら会社にあたしが印鑑を置いてないから手間取ってるんだとあたしのせいみたいな言い方をされて正直かけたくないんですよね…(..)。。
もっときっちり二ヶ月毎にかと思ってたので。。- 12月19日
-
退会ユーザー
手間取る!!!
なんて言い方!( ;∀;)
普通は本人がサインすると思うんですが。。。
私は毎回申請用紙は送られてきて、それにサインして会社に送ります。
会社次第で振り込み時期が変わるのも、なんかモヤモヤしますよね💦- 12月19日
ひのき
初めまして、コメントありがとうございます(*^^*)
この紙は会社から初めて届いたので見方とかわからなくて…。。
先月末に一ヶ月遅れで給付があって、そのあとに届いたものなんですけど。。
退会ユーザー
その時に次の申請用紙も一緒に入ってましたか??
ひのき
いえ、この通知の紙のみが入っていました。
申請自体は会社がやっていて給付前に時々会社の給料明細が届いていたような感じで、給付があったとか知るのはいつも口座を開いたときです。
退会ユーザー
そうなんですね!!
私はこの紙と次回の申請用紙の二枚がいつも届いてました。
申請用紙には本人の署名と印鑑を押すところがあるので、その申請用紙に記入して、会社に出さないといけないんです。
会社がその申請用紙をハローワークに持っていって、それから1週間から10日ぐらいで振り込みになるんです。
会社が申請ってことは、サインもえみさんはしてないんですか??( ;∀;)
退会ユーザー
この紙は振り込みが終了したら、届くといったものだと思います!(*´ω`*)
ひのき
そういうものなんですね!!
サインもしてないです(゜ロ゜)。。
会社が手続きは全部こっちでするからと言われてて(..)。。
この次回支給申請期間が1月末っていうことは12月支給されるはずの分は1月末からしかだめということですか??