保育園で怪我をした娘がいて、歯に影響があるか心配。保育園に事情を伝えるべきか、パパが事情を聞かなかったことも考慮する。どうしたらいいか悩んでいます。
今日上の娘が保育園から帰ってきたら、鼻の下〜上唇にかけて結構ぶくっと腫れ上がっていて、唇の内側を見ると固まった血がわりと広範囲についていました。
娘に聞くと、夕方に外で鉄棒にぶつけたと…。
私は一目見た瞬間「何これ?どうしたの⁉️⁉️」て思うくらいの怪我です。
今日パパがお迎えに行ったのですが、先生には何も説明はされず、パパも腫れてるな〜とは思ったものの何も聞かずに帰ってきたみたいです…。
歯に影響あったら怖いので、明日歯科を受診しようとは思っています。
みなさんでしたら保育園にこの事を伝えますか?
それとも、パパが聞かなかった落ち度もありますし、特に言わないですか?
- ママリ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あか
園に電話して確認とります🙌
歯科医に状況等も伝えるべきだと思うので💦
s
保育園で同じような怪我したことありますが、園長先生から電話がありいまから歯医者連れてきます、と言われお迎えのときもひたすら謝られました😅
保育園に電話して聞いてみたほうがいいですね😭
-
ママリ
普通そうですよね⁉️保育園で受診してもらうレベルの怪我です🙄
明日歯科行く前に電話してみます!!!!!- 10月14日
ママリ
明日の朝、歯科に行く前に保育園に電話して聞いてみてもいいですよね?まぁ担任の先生はお休みかもしれないとしても…。
病院に行くくらいの怪我をしているんだし…。
あか
今日はもう園閉まってますもんね😭
朝電話して、できればその時間の担当だった先生に直接確認取りたいですね🙌
むしろそんな怪我をしていて報告しないなんて保育士としてありえないと思います😭(私も保育士です)
あと園での怪我なら保険も効くと思いますよ!
ママリ
実は私も保育士です😝笑
私も、こんな怪我して気付かない・報告しないなんてありえない💢…と思ってしまい、
怪我した状況を聞きたいのもあるけど、怪我してますけど💢って保育園に気付かせたいっていうのもあるんですよね〜😅
でも、他のママさん達はわざわざ保育園に報告せず波風立てずに大人の対応してるのかな〜と思ってしまい…😞
連絡して良いって言ってもらえて安心しました!!ありがとうございます🥺
あか
あら、お仲間でしたか🙌💓
私も基本的には波風立てず、むしろ私保育士じゃないです〜って顔していたいですが…
同業としての目で見てしまうので余計に不信感が募ります😭😭
要注意母になりそうです👍
ママリ
ですよね〜波風立てたくないんですが、今日の怪我はさすがに報告無しはないだろ⁉️てくらいのレベルで許せなくて…
今回言ったら要注意母になっちゃいますかね?😅
あか
お医者さんにいくレベルの怪我なら言って当然ですよ!!
私はその先生の対応次第では園長に言うかもしれません…👍笑
むしろ今後、他の子が同じ目に合わないようにするためにも報告して気を引き締めてもらいましょう🥺
鼻水垂らして帰ってきました😡とかでいちいち言ってたら要注意扱いしますけど💦笑笑