※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
子育て・グッズ

オムツの取り替えでつかまり立ちしながらの問題や、うんちの拭き方について不安がありますか?

つかまりだちさせながら、オムツってどうやってます?

新しいオムツはかせるとき片方いれても、もう片方に入れるときにスルッと取れちゃったり、足に体重かかってるので足あげるとバランス崩して倒れそうになっちゃいます。

うんちのときに、おちんちんの方とか股を拭くのがあまり見えないので今ままでよりかなりアバウトに拭いてますがそんな感じですか?

コメント

みみ♡

うんちの時は寝かせて替えてました😊

おしっこのみなら膝に座らせて両足オムツ通して、つかまり立ちさせてから履いてるオムツ破って拭いて新しいオムツ上げる!って感じです😊
伝わりますかね🤣?

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

最近寝てくれないんです😂うつ伏せだったり、ハイハイしそうな状態のままうんち取り替えて頑張ってました(笑)

あっ!なるほど!先に足に通しておいてから、掴まり立ちさせるんですね!😊
    伝わりました!ありがとうございます🎵

• 10月14日
  • みみ♡

みみ♡

言われてみればうちも寝てくれてないです🙄笑
    コロコロ大変ですよね……

息子言葉通じるようになったとき
    お尻付き出して~!で立ったまま拭いたりしてましたが赤ちゃんじゃ出来ないですもんね🤣
    アバウトでもお風呂入るし拭けてれば大丈夫だと思いますよ😉❤️

伝わってよかったです🥺
    片足ずつより断然楽ですよ🌟

• 10月14日
m🍏

うんちの時は拭く時だけは転がしてました😳

こっちあげて〜とか言ってたら片足ずつあげるようになると思います😂😂

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

拭くときだけ転がしてたんですねー!

あっ!声かけですね!
    つい忘れちゃって全然声かけしてなかったです💦😂
    やらなきゃなぁ~。無言の真顔についなっちゃうことが多くて💦
    頑張ります!

• 10月14日
6み13な1

声掛けしつつ、腕で軽く支えつつ対応してますよ😊お尻などは、いつもより多めにお尻拭き使ってます。

ユミ

うんちの時は、自分の太ももに子どものお腹があたるようにうつ伏せにさせてお尻拭いてます。
そっから、自分自身につかまり立ちさせて片足ずつ手であげてオムツ履かせてました。