※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くなるのが難しくて寂しい。勧誘の人しか声をかけてこない。悩んでいます。

私の何がダメなんだろうなぁ。
私だってみんなと仲良くしたいし、あわよくば飲みにとか‥。そういうの大好きだけど、仲良くなるまでが長すぎるし、何話したらいいのかわからなくて‥。゚(゚´ω`゚)゚。
あっという間に幼稚園生活も終わり。
小学校ではお母さん同士のつながりなんて皆無だろうし‥。
まじかなしい。
私に声かけてくれるのは勧誘の人だけ。
‥ちぇ。

コメント

まる

めっちゃ分かります😂!!
うちの子が通ってるこども園はもともと保護者の繋がりがほぼない(保護者会も無くイベントも親は何もしない)ので、仕方ないんですが仲良くしたいって思いますよね!
うちの母が小学校中学校の同級生の親と未だに仲良いので、まだあり得ますよ!諦めずにいきましょう🥺✊!!
わたしは今髪の毛がシルバーなので話しかけてくれるのは小さい子供とご老人だけです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪シルバー‼︎すごい!
    カッコいいですね(o^^o)

小中学校、まだチャンスあるんですね!
    めげずに頑張ります٩( ᐛ )و

私も子供とお年寄り、そして前出の通り勧誘系の人にばかり声かけられます‥。
    子供、お年寄りはいいですが、勧誘は『またこのパターンか〜!』となります。゚(゚´ω`゚)゚。
    私の何がいけないのかなぁ‥

• 10月14日
👦🏻👶🏻

住んでる地域が近いなら是非友達に🥹って感じです🥰
なんか主さんのこの投稿に癒されました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお返事ありがとうございます!。゚(゚´ω`゚)゚。

私と話してる時は全然目が笑ってなくて、会話をなんとか捻り出してるって感じなのに、別のママさんが登場するとめっちゃイキイキするっていう。
    心の中で『うそーん。』て思って毎回泣いてます。

話題に乏しいのがいけないのかなぁ‥。
    盛り上げようとして、むやみやたらにアハアハ笑ってるから、そこも怪しまれてるんですかね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月14日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

多分主さんの相手に合わせようとしている所が相手の方に伝わってしまって、上辺感ができてしまうんだと思います🥲
    私はこの人と仲良くなりたいなー!って思った人にだけ結構ゴリゴリで話しかけたりキャッチボールができる会話を振るようにしていて、それ以外の方は愛想振りまく程度にしてます🙂
    主さんがみんなと仲良くなりたいという気持ちも分かりますが、後から人間関係で窮屈な思いするくらいなら本当に仲良くなりたいなって思った方にだけ接したらいいと思いますよ😆

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️

確かに、メチャクチャ相手に合わせようとしちゃってるかも。そんなに迎合する必要なんてないのに‥😫
    誰とでも仲良くできるママが素晴らしいって思い込んでました😓
    冷たくされるのが怖くて、仲良くしたいと思うママにも近づくことすら苦手だったので、まずはそこから頑張ってみます!💪

• 10月15日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

誰とでも仲良くできるママの方が私は信用できないです🤣
    裏でどんな話されてるか怖くて(笑)
    大人になってからの人間関係は変に考えたりして難しいですよね、気楽に頑張りましょ🥰

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

働いたりしたらまた、かわりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    確かに働いたら、狭い世界から抜け出せるのでまた変わってくるかもしれませんね^ ^

• 10月15日