※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ(20)
子育て・グッズ

娘との時間が多く、息子とのスキンシップが不足していることで悩んでいます。息子に寂しい思いをさせたくないが、家では主に娘の世話をしているため息子がつまらないと感じているかもしれません。息子との時間を増やす方法を知りたいです。

最近娘のグズグズが酷く多い時は一日の半分抱っこしないと泣いています。そこで悩み?なんですが息子とのスキンシップが減って寂しい思いをしているのではないかと思います。
毎日公園行ったり、お散歩したり、スライム買って遊んだり、一緒に料理をしたりと違うことしているつもりではあります。
でも、それだけじゃきっと家では娘ばっかなのでつまらないだろうし、息子からしては面白くないですよね。
パパは帰ってきたら娘より息子で、基本的にはずっと息子にパパが付いていてくれます。
それでもわたし的にはママという存在が息子を放ったらかしにする存在と息子に思われたくないです。
これって私のわがままなのでしょうか。息子に放ったらかしにする存在と思われたくない。でも実際問題家にいる時は娘に手がかります。どうすればいいのでしょうか。
寝る時は旦那が娘。私が息子を寝かしつけています。息子と寝る前はいっぱいお話をしています。今日楽しかった?今日何したっけ?などと。でもそんな短時間で息子は満足していないですよね。毎日自分が情けないです。

カテ違ったらすみません。

コメント

ママ

ふたりとも同じ月齢です🥲🥲
うちの息子も最近グズグズが増えて上の子が寂しい思いしてるだろうな〜ってことが増えて可愛そうです😭😭