子どもが発熱し、受付時間内に小児科に行ったら門前払いされ、病院の対応に不満。信頼していた病院に失望し、休日診療に行けばよかったと後悔しています。
愚痴です。ごめんなさい。
子どもが発熱した為、日曜の午前中にやっている小児科に旦那に連れて行ってもらったら、受付時間内だったのに、「もう受付は終わりました。みれません。」って受付の人に言われたみたいで診てもらえませんでした。
だったら、公式ホームページに「上限に達した場合早めに受付終了させて頂く場合がございます」って書いておいてほしかった…。
そしたら飛び込みで行かなかったし、一度電話で問い合わせたのになぁって。
打ち切られるほど病院内もガチガチに混んでいるかと思いきや、5人ほどしかいなかったみたいで、ますます疑問。
そして受付の方の態度が明らかに門前払い!ウチでは一切診ません!っていう感じだったようで、旦那からそれを聞いてすごく悲しかったです。
娘も余計グッタリして帰ってきたので、無駄に連れ回してしまったことを反省しました。娘よ、相当辛かっただろうに。本当にごめんね。
こんなことなら最初から休日診療に行けばよかったです。
私が小さい時からお世話になっている病院だったので信頼していたのですが、ギリギリに行ったわけでもなく、時間内なのに理由も教えてくれず門前払いって。。。
もう2度とその病院にはいきません!
↑その病院の口コミにこれを書くほどの手間と勇気がないのでここで…
長々と失礼しました(/ _ ; )
- りーちゃん(7歳)
コメント
かーたん
わかります。
そういう所て希にありませよね。
お客様は神様でないけれど、こういうのを逆についてくるのは悲しくなります。
大丈夫!今の世の中、口コミの時代です。
りーちゃんさんの口コミが広がっていきますよ〰️
退会ユーザー
うちの近くがそういうところです!
だいたい朝イチ並んでるひとでご案内終了って感じになっちゃってます(*_*)
先生がとってもいい人で、一人に一時間かけてみてくれるのでとっても時間かかるみたいで、仕方ない、と思って雨とかのときしか行かないです(笑)
-
りーちゃん
えー!すごい病院ですね!😳
うちが昨日行ったところも、いつも行かないから私が知らないだけで、そうだったのかも?😱と思ったらすごく気が軽くなりました😢💕
そういった病院もあることを前提に、普段行かない病院の時はまず電話ですね‼︎勉強になりました😭
本当にコメントありがとうございます😭💖- 12月19日
りーちゃん
やはりまれにあるんですね(/ _ ; )💦
時間内の門前払いが初めての経験だったのと、帰ってきた時の娘のグッタリ加減を見てつい感情が収まらず、書き込んでしまいました😢
優しいコメントくださって、本当にありがとうございます(T_T)💖