※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぶだし
妊娠・出産

5ヶ月に入り、急に出産の痛みが強くなってきました。経験があるため構えてしまいます。不安です。対処法についてアドバイスをお願いします。

2人目の子を妊娠中です!
5ヶ月に入り急に出産が強くなってきました(íoì)
やはり、痛いですよね??
そりゃ、痛いですよね、、。
1度体験しているだけに変に構えてしまいます。。こわい。こわい。
(íoì)

コメント

ゆぅ

私は未経験ですが怖いです(>_<)

経産婦の姉に怖い〜と、相談しても「記憶なくなるよーw姉ちゃんは出産の時から2年位記憶飛んでるわ〜(*´∀`)大丈夫大丈夫♪」って、言われます笑
出産の痛みに頑張ってる時、赤ちゃんも痛いの我慢して頑張ってるんだ!って、自分に言い聞かせて、一緒に頑張るぞ〜!って、その時がくるのを待ちたいと思っています(^^)

5児ママ♡

来月5人目出産予定ですが、陣痛怖いです…(´Д`)やはり何度経験しても痛いですしねぇ…⤵︎でもその痛みも産後数ヶ月したら忘れてしまうんですよね^^;

こんぶだし

記憶ー!!鮮明にありますーー(íoì)ゴリゴリ吸引の機械つっこまれて、尻の骨が砕かれたかとおもうくらいの激痛でーー!!
切開の痛みは全くありませんでしたが、もう、もう、すごい鮮明ですーー!!
あ、すいません(íoì)
そうですよね、赤ちゃんも頑張ってるよー!!ですよね!!
ひとりで頑張ってるわけじゃないですもんね!!
こわいーこわいー!!
頑張りましょう!!!

こんぶだし

おおおーー!!5人目ー!!
お見事ですー!!
4人産まれてもやはり怖いですか、、怖いですよね、、。
あの痛み。。
産んだ瞬間は、もう絶対産まん!!って言ったんですが、1ヶ月後には、もう一人欲しいな〜ってなりました笑

うーー、、
怖いですね、、。よし、やってやりましょー!!

マート

私も数ヵ月前に痛い思いしたのにまた数ヵ月に同じ思いをしなくちゃいけません(T-T)
でも私全然覚えてなくて痛みの恐怖より、年子の育児の大変さの方が恐怖です(^^;
後二人目は1人目より陣痛短いのを信じてます!笑

さあや

17日に2人目出産した者です
╰(*´︶`*)╯
やはり痛いです…そりゃあもう…(´+(エ)+`)
でも出産予定日付近になったら早く産みたくて仕方なくなるし、陣痛がきたら覚悟もできるもんです!
どんと来い!!みたいな☺︎
私は、息子のときは最高に嬉しくて可愛くて、嬉しさが勝って泣きませんでしたが、今回の娘の出産は無事に産まれたことや、なんだか息子を産んだ瞬間と重なり、感動して泣きましたよ〜(T^T)♡
出産頑張ってくださいね!大丈夫!
我が子との最高に幸せな対面の日が楽しみですね♡♡

mi-chai

同じく2人目です。
私も一人目の時はなんて怖くなかったんですけど2人目って考えただけであの痛みが来るのかとか痛さを思い出して近づくに連れてビビってます(|||O⌓O;)

体験してるとほんとに怖いですよね(¯―¯٥)

こんぶだし

育児の大変さー!!それもありますよねー!うちも2学年差ですが年子になります。。
今でさえなんかとかやってる感じなのにー。。
そうですね!!
陣痛短め希望です!!

こんぶだし

ご出産おめでとうございます♡♡
やはり、、痛いですよね。。
でも、aliceさんのお話をきいてなんだか少し楽しみになってきましたー!!あの感動のご対面が待ってるんでしたね!!!
痛いの越えたら、会えるんでしたね!!ありがとうございます!

こんぶだし

37wだともうすぐですねーーー!!!ドキドキドキドキー!!
もう何日の何時何分に陣痛きます!!てわかってたら構えてられるけど、毎晩寝るのもドキドキじゃないですか??
今夜かも。。って、、

でも、最高のご対面が待ってるんですね!頑張ってください!!!
あたしも11月、がんばります!!!

ポンデ

同じく2人目妊娠中で記憶全然ありますー(;_;)妊娠発覚してからずっと「またあの痛みを経験しないといけないのかー」ってビクビクしてます。でも頑張りましょう。可愛い我が子に会えるなら1人目同様頑張れる気がします。それに2人も産んじゃえば3人目怖くないなって思ってます(笑)

みちゃむ

私も二人目妊娠中です!

一人目の時は陣痛きて2時間で生まれたので、陣痛の酷い痛みが2回くらいしかなく、あとは出てきそうな感覚を我慢するのが辛かったくらいしかなかったので(-∀-`;)
逆に今回生まれるまで時間がかかって酷い痛みがずっと続いたら耐えられる気しなくて、すごい恐怖です(;д;)

こんぶだし

ほんとに、ドキドキですよね、ハラハラー。あの時の記憶が鮮明に蘇るけど痛みは思い出せないけど、痛いのはたしか!!!激痛!!
はぁーー。。
そですよね、可愛い我が子ですよね!!早く会いたいです!けど、痛みがー!!
旦那にかわってほしい。。
おおー、3人目のことまでー!!
お互いに頑張りましょう!!

こんぶだし

わー!!超安産だったんですねー!羨ましいですー!!
でも痛いのは痛かったですもんね、がんばりましたね!!
ほんと、出産て一回一回違うっていいますもんね!!
ひゃー、もう何考えてもわからないですよねー(íoì)
頑張るしかないですね!!