※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

娘が幼稚園疲れて帰宅後に癇癪を起こし、叱ってしまうと「優しいママがいい」と泣かれます。叱るより優しく接した方がいいでしょうか。

年中の娘が幼稚園疲れなのか帰宅してから癇癪起こしたりしてついそうゆうの赤ちゃんみたいだよと叱ってしまいます😢「優しいママがいいよぉと」泣きながら言われます😢
あまり叱らないほうがいいのでしょうか?

コメント

幼稚園ではいい子ちゃんですか?もしそうなら幼稚園ではよそ行きの顔で、いろんな事頑張ってる分疲れがお母さんへの癇癪として現れてるのかなって思います。

うちの子もそう言うタイプです。癇癪起こされたらめっちゃイライラしますが、なるべくはいはいー疲れたのねーと聞き流すことにしてます。

• さくら🌸

さくら🌸

先生によると穏やかで優しくてお利口さんみたいです。
    家とは真逆です💦
    確かに頑張ってお利口にしていたら疲れますよね💦優しく受け止めてあげるようにします。

• 10月14日

退会ユーザー

そうなんですね、きっと幼稚園で沢山頑張ってるんですね。

お子さん、お母さんの事を信頼してるからこそ、安心して素の自分が出せるんだと思いますよ!まぁお母さんは大変ですけどね😅

人に迷惑がかかること、怪我や事故につながること以外は、あまり怒らずに聞き流したらいいと思います。毎日頑張ってるもんねって声かけてあげて下さい😌

• 10月14日
pinoko

上の方と一緒でうちも優等生?学級委員タイプだからか、玄関近くになると(バス通なので近くに同級生がいる為いなくなったあたりから)荷物持ってー。歩けなーい。と始まります🤣

• さくら🌸

さくら🌸

うちも幼稚園では穏やかで優しくお利口と言われます💦
    玄関で歩けない抱っこで部屋まで入れてと暴れてきてイライラしてしまいました😢

• 10月14日
  • pinoko

pinoko

イライラしちゃいますよねー🤣
    歩けるでしょ!って私もなります😂
    5歳なんだから!と思いますが、まだ5歳…甘えたいんでしょうね😮‍💨

• 10月14日
kumi

うちは年少ですが同じです!
分かってるんですけど叱ってしまって
はぁ、何で叱ってしまうんだろって
悩んでる毎日です🥺