コメント
はじめてのママリ
事務員です🖥
はじめてのママリ
事務員です🖥
「フルタイム」に関する質問
明日は久しぶりの平日休みです!いつもフルタイムなので😓 市役所行って銀行行って、保育園お迎えまで何しよう🥹とワクワクしてます😂 何年も行けてない映画に行こうかと思ったのに見たい映画もなく🥲美容院は予約埋まってた💦…
結婚した義妹が、私がいないところで、旦那に親は任せたと言っていました。義妹結婚式の帰り際に、「兄ちゃん、親は任せたから!よろしく!」と言って義妹が去って行ったのを少し離れたところから見ました。旦那の反応は…
2歳と3歳の子供を育てています。 皆さんは小児科に行く頻度どのくらいですか? 2人で同時にかかることはあまりないですが、1ヶ月に1人2〜3回位行きます。 2人とも喘息の疑いで経過観察で1ヶ月に1回いかなきゃいけない…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
残業などもしてますか❓
はじめてのママリ
入社して5年になりますが一度もしたことありません😂
17時定時なのですがいつも17時ダッシュしてます✨
ママリ
残業ないのいいですね😳土曜日出勤もないですか❓
はじめてのママリ
土曜日と祝日がたまに出勤です💦
工場なので月の稼働日数が決められてるので年末年始やGWとかで連休がある月は土曜日出勤があったりしますね💭
残業ないというか私がさっさと帰ってきてるだけです😂
休日出勤してる人や早出や残業してる人もいます💦
あとは私が正社員フルタイムで続けられる1番の理由はお金がよく家が近いことです!!
家から近い会社を私はすすめます🤍
ママリ
やっぱりあるんですね💦
お金良くて家から近いのが一番理想ですよね☺️
🎃さんのところは急なお休みや早退など融通は効きますか❓
はじめてのママリ
めちゃめちゃ融通効きますよ✨
子供のお呼び出しは基本的にいつも私が迎えに行ってますし、それこそコロナの学級閉鎖で急に1週間休んだりしたこともあります💦
先月はディズニー行くから3日間休みもらいました🤣
ママリ
とても魅力的な会社ですね🥺
事務員さんは🎃さん以外にも何人かいらっしゃるんですか❓質問ばかりですみません😓
はじめてのママリ
100人ちょっとの企業で事務員は合わせて7人いるのですが部署が分かれてるので私のいるところは育休の人を除いて私ともう1人です💭
かと言ってやってることが2人とも同じかと言われると分担はしてるので違います💦
ママリ
ありがとうございました😊