お金・保険 健康保険から共済組合に変わりました。違いやメリットデメリットについて教えてください。共済組合では何が変わるでしょうか。 健康保険から共済組合?に保険が変わりました。 何が違うのでしょうか? また、メリットデメリットに関して 共済組合は何が変わるか教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 保険 共済 健康 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 育児休業給付金ではなく育児休業手当金、手当金のでる条件が民間のように11日以上働いた…が無くなる、家族手当がある、月2.5万以上の医療費が掛かれば返金などがありました😊 10月14日 ママリ 良いことがあるんですね🥺 月々の負担額?給料から引かれる額は多いのでしょうか? 10月14日 はじめてのママリ🔰 多分ですが共済の方が少なかったと思います🤔 10月14日 ママリ そうなんですね😳 パートなのに増えたら手取り少ないのに更に減る、、と心配でした💦 ありがとうございました🙇♀️ 10月14日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
良いことがあるんですね🥺
月々の負担額?給料から引かれる額は多いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
多分ですが共済の方が少なかったと思います🤔
ママリ
そうなんですね😳
パートなのに増えたら手取り少ないのに更に減る、、と心配でした💦
ありがとうございました🙇♀️