rin
世帯収入次第ですね。世帯収入が安定していて増える見込み(子供が大きくなるとお金もかかる)なら、家計簿3ヶ月くらいつけて、住宅費に回せるお金を算出し、それでボーナス併用無し35年フルローンはいくらの戸建を買えるのか考えて見るのがいいかと。
以前ハウスメーカー主催のライフプラン講習行きましたが、ローン払いきれず手放す人は全体の5%くらいはいる、とのこと。
もこもこ☁️
戸建を購入しようとしましたが、子供が小さいうちは色々汚れたりしそうなのでまだ賃貸で行こうと思ってます!笑
rin
世帯収入次第ですね。世帯収入が安定していて増える見込み(子供が大きくなるとお金もかかる)なら、家計簿3ヶ月くらいつけて、住宅費に回せるお金を算出し、それでボーナス併用無し35年フルローンはいくらの戸建を買えるのか考えて見るのがいいかと。
以前ハウスメーカー主催のライフプラン講習行きましたが、ローン払いきれず手放す人は全体の5%くらいはいる、とのこと。
もこもこ☁️
戸建を購入しようとしましたが、子供が小さいうちは色々汚れたりしそうなのでまだ賃貸で行こうと思ってます!笑
「住まい」に関する質問
いつもコメントありがとうございます😊 みなさんでしたら、①と②どちらの場所に家を買いますか? ① 🌟良い点 ・実家からのアクセスが良い(といっても車で25分ですが💦) ・とにかく子育て世帯が多くのびのびとした環境 ・災…
今ソファがありません💦 ほしいと思って探しても高すぎて😱😱 安いソファは2人がけで寝転べないので却下😢 そうなると寝転べて脚があるやつでってなったらめっちや高いです😥しかもいいなと思えるソファほど高い😓 17万とか…
旦那が数年後に家を建てようと言い出しました。私は旦那の地元に来てからマイホームが欲しいという気持ちがなくなりました。 理由は、もし建てるなら義実家のすぐ近くに土地が空いてるのでそこに建てるか、もしくは親戚…
住まい人気の質問ランキング
コメント